Лапароскопия паховой грыжи в Киеве – это современный способ вмешательства, при котором все нужные манипуляции делаются сквозь проколы на коже малого размера. Важнейший инструмент для операции – лапароскоп. Это трубка, которая имеет увеличительные стекла и подсоединена к видеокамере. Грыжевое выпячивание удаляется микроинструментами. Операция проводится под общим обезболиванием.

Общее обезболивание
Время операции — 80 минут
Восстановление в стационаре — 1 сутки
Стоимость операции: 13 800 грн

Преимущества

Операция грыжи с применением лапароскопии в Киеве имеет такие преимущества:

  1. Небольшой размер проколов, благодаря чему раны скорее заживают и не оставляют огромных рубцов.
  2. Небольшое травмирование тканей при удалении грыжи.
  3. Минимальный риск образования спаек.
  4. Небольшой срок нахождения пациента в стационаре.
  5. Минимум болевых ощущений.
  6. Доступная цена.
  7. Быстрая реабилитация. Функция пищеварения после удаления грыжи восстанавливается в кратчайшие сроки.

Через несколько часов после лапароскопического удаления грыжи человек может вставать с постели и принимать в малых количествах пищу, пить воду. При условии отсутствия послеоперационных осложнений пациент выписывается через несколько дней.

Методика лапароскопии грыжи  в Киеве имеет особенное преимущество при двухсторонней грыже. Врач удаляет две грыжи без изменения точек вхождения в брюшную полость. А вот при традиционной технике врачу приходилось делать два больших разреза по две стороны живота. Это чревато рецидивами грыжи из-за ослабления брюшной полости.

Показания и противопоказания

Показаниями к применению лапароскопического метода удаления грыжи являются следующие:

  1. Выпячивание грыжи диаметром до 20 см.
  2. Отсутствие заболеваний внутренних органов.
  3. Желание больного избежать шрамов.
  4. Детский возраст.
  5. Необходимость проведения вмешательства в небольшие сроки.
  6. Проведение операции пациентам, чья работа связана с большими физическими нагрузками.
  7. Проведение оперативного вмешательства спортсменам.
  8. Большой вес тела пациента.

Решение о применении того или иного способа удаления грыжи в Киеве принимается врачами на консилиуме после определения диагноза.

Лапароскопия запрещена в таких случаях:

  1. Ущемление грыжи и иные серьезные осложнения.
  2. Беременность.
  3. Запрет общего обезболивания.
  4. Инфицирование органов абдоминальной полости.
  5. Ожирение.
  6. Повышенное давление крови.
  7. Почечная или печеночная недостаточность.
  8. Воспаление брюшины.
  9. Флегмона.
  10. Диаметр выпячивания свыше 20 см.
  11. Рецидив грыжи.

Техника операции

В день удаления паховой грыжи лапароскопией больному запрещено есть и пить. Назначается медикаментозная терапия, которая направлена на понижение вероятности осложнений и инфицирования раны. Продолжительность операции по лапароскопической методике в Киеве – не больше часа.

лапароскопия паховой грыжи

Для удаления грыжи хирург выполняет проколы, сквозь которые вводится трубка – троакар. Для удаления паховой грыжи применяется три троакара. Первый троакар вводится в зону около пупка. В этот прокол пропускается оборудование. Этим же троакаром в брюшную полость вводится диоксид углерода. Следующие 2 прокола выполняются слева и справа на уровне пупка. Через них вводятся манипуляторы. С помощью микроинструментов фиксируется имплантант в зоне, где расположено грыжевое отверстие.

Диоксид углерода нагнетается в абдоминальную полость перед началом лапароскопии. Он обеспечивает свободное проведение манипуляции.

Выделив выпяченные части, хирург возвращает их в естественное месторасположение. Грыжевые ворота зашиваются. Главная трудность проводимого вмешательства – выделение сосудов, расположенных в месте прокола. Их аккуратно выводят в стороны.

В некоторых случаях при удалении паховой грыжи лапароскопией в Киеве применяется гипоаллергенная сетка, которая накладывается из середины на поврежденный участок и закрепляется разными способами. Этот метод более результативен. Во время физической нагрузки или по другим причинам повышенное внутрибрюшное давление распространяется  не на окружающие ткани, а на имплантат. Применение сетчатого материала позволяет сократить пребывание больного в больнице до одного дня.

Восстановление после операции

Больной уже на второй день после операции грыжи в Киеве может покинуть стационар. В послеоперационный период не требуется круглосуточного наблюдения за пациентом.

Обычно в течение первого дня пациент ощущает боли. На второй день они затихают. Вскоре после оперативного вмешательства человек может возвратиться на работу, водить машину и проч. Однако пациенту запрещено поднимать тяжести в течение нескольких месяцев после вмешательства. Максимальный вес, который разрешать поднимать пациенту – 6 кг.

Во время восстановления после лапароскопии паховой грыжи человеку важно правильно питаться. Пища должна быть легко усвояемой и питательной. Показаны несложные физические упражнения для укрепления мышечной ткани паховой области.

Стоимость

Если пациенту предстоит делать удаление грыжи лапароскопией, цена вмешательства отличается в зависимости от сложности и применяемого метода операции. Цены на операцию могут варьировать от 8 до 25 тыс. грн. Цена формируется индивидуально.

Вопросы и ответы

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инновационный способ вмешательства, при котором операция проводится сквозь проколы малого диаметра  в брюшной стенке.  Их размеры небольшие и не превышают полутора сантиметров в диаметре.

Современные лапароскопы оснащены цифровой аппаратурой и обеспечивает высококачественное изображение. Также они оснащены кабелем с холодным источником света.  Спектр хирургических операций по приемлемым ценам, проводимых с помощью лапароскопа, достаточно  широк.

Какая операция более эффективна при наличии паховой грыжи?

При паховой грыже открытая традиционная операция и лапароскопия одинаковы по своей эффективности. Главное преимущество лапароскопической операции – минимальное пребывание в условиях клиники и активное восстановление организма – в течение 7, максимум 10 дней.

Через сколько можно заниматься физическими упражнениями после лапароскопической операции?

Умеренные физические нагрузки разрешаются уже через 2 недели после лапароскопического удаления паховой грыжи. А через месяц после оперативного вмешательства разрешается такая же нагрузка, как и до операции.
Врачи рекомендуют наращивать физические нагрузки постепенно. Это позволит не допустить развитие рецидивов.

Какое обезболивание используют при лапароскопической герниопластике?

Все лапароскопические оперативные вмешательства проводятся под общей анестезией. Оно позволяет сделать операцию безопасной и создает лучшие условия для работы хирурга.
Для лапароскопической операции применяется эндотрахеальный наркоз. Его использование обусловлено некоторыми особенностями хирургической операции. Из-за давления газа в абдоминальной области нарушается работа легких, поэтому врачи должны контролировать дыхание больного. С этой целью в трахею устанавливается трубка, которая позволяет легко дышать.
Местное обезболивание при лапароскопическом удалении паховой грыжи не назначается, так как длительность операции не позволяет это сделать. Впрочем, при противопоказаниях к общему обезболиванию применяется спинально-эпидуральная анестезия.
Врач выбирает такой способ обезболивания, который был бы наиболее безопасным и соответствовал виду вмешательства.

Где в Киеве можно сделать лапароскопическую герниопластику?

Удалить паховую грыжу в Киеве по приемлемым ценам можно в государственных и частных клиниках.

Запись на консультацию

Записаться на бесплатный прием к врачу-специалисту можно по номеру ☎ 0800-215-486

При наличии симптомов грыжи и необходимости проведения герниопластики приглашаем в нашу клинику.

Преимущества центра лечения грыж живота в Киеве:

  • у нас работает высококвалифицированный персонал;
  • пациенту предоставляется отдельная, комфортная палата по небольшой стоимости;
  • для каждого пациента применяется индивидуальный подход;
  • операция проводится с применением современного оборудования и технологий;
  • наш медицинский персонал делает все для создания спокойной и доверительной атмосферы в клинике;
  • определение цены проводится с учетом положения каждого пациента;
  • качество обслуживания – на самом высоком уровне при умеренных ценах.

Центр лечения грыж живота в Киеве предлагает скидки для пенсионеров и инвалидов. Благодаря индивидуальному подходу в ценах каждый пациент может рассчитывать на первоклассное обслуживание.

Запись на бесплатную консультацию


С помощью лапароскопического метода по умеренным ценам удаление грыж больше не является проблемой. Специалисты центра лечения грыж живота в Киеве помогут избавиться от заболевания. При появлении первых симптомов заболевания обращайтесь в нашу клинику.

Лапароскопия паховой грыжи отзывы

Написать отзыв
5/5 (3 Reviews)
×