Пупочная грыжа – патология, сопровождающаяся выступанием органов брюшной полости за ее границу. Болезнь бывает врожденной и приобретенной. В первом случае проблему устраняют еще в детском возрасте. Приобретенные грыжи: вправимые и невправимые. Во втором случае для восстановления положения органов проводят лапароскопическую операцию с установкой сетчатого импланта. Это современная процедура, которую проводят без риска для здоровья.

Центр лечения грыж живота в Киеве

Пупочная грыжа может стать причиной воспаления, кишечной непроходимости и других опасных состояний, поэтому необходимо обратиться за помощью. Без болей и осложнений заболевание лечат в Центре лечения грыж живота в Киеве. Обратиться за помощью необходимо, если:

  • в области живота возникло выпячивание, которое уменьшается или исчезает, если вы приляжете;
  • возле пупка ощущается дискомфорт, усиливающийся во время физической активности;
  • расширилось пупочное кольцо.

Игнорировать проблему нельзя, так как постепенно грыжа будет увеличиваться, и сдавливать органы.

В нашей клинике прием пациентов осуществляет грыжевой хирург, специализирующийся на лапароскопическом устранении пупочных грыж. Терапевтические процедуры проводят с применением инновационных технологий. Эффективность лечения обеспечивает лазерная установка «LIKA-surgeon».

Во время обследования врач определит причину расширения пупочного кольца, из-за которого и образуется грыжа. Это возможно при хроническом кашле, после рождения ребенка. Проблема возникает у людей, которые часто поднимают тяжести, испытывают регулярные трудности с дефекацией и мочеиспусканием. После диагностики он назначит лечение.

Процедура устранения грыжи подразумевает возвращение органов брюшной полости в анатомически правильное положение, а пупочное кольцо укрепляют качественными сетками со специальным покрытием.

Обратившись к нам, пациенты могут рассчитывать на квалифицированную помощь, индивидуальный подход, внимательное отношение и палаты повышенного комфорта, которые сделают пребывание в больничных условиях легким и приятным.

Почему Киев?

Если у вас возникла грыжа пупочная, лучше ехать в Киев в нашу клинику. Только в столице можно найти по-настоящему квалифицированных специалистов и эффективное оборудование, а после выздоровления можно отправиться на экскурсию по историческим местам города.

Наше учреждение отличается следующими преимуществами:

  1. Многолетний опыт в борьбе с патологией.
  2. Каждому пациенту предоставляется бесплатная консультация.
  3. Доступные цены на медицинские услуги.
  4. Терапия проводится с применением инновационных технологий.
  5. Прием больных осуществляет профессиональный хирург.
  6. Послеоперационное восстановление не сопровождается опасными для жизни состояниями и проходит в короткие сроки.
  7. Эффективная хирургия, которая занимает всего один день.

В клинике в течение 20 лет успешно лечат пупочные грыжи, поэтому положительный результат гарантирован. Врачи внимательно относятся к пациентам и в любое время окажут помощь.

Грыжевой хирург

Пациентов нашей клиники лечит хирург Христюк Дмитрий Иванович. Это профессионал с большим опытом работы. Он каждый день принимает пациентов и удаляет грыжи. Для повышения уровня квалификации врач регулярно стажируется в ведущих мировых учреждениях. Его стаж работы составляет 20 лет.

Дмитрий Иванович известен своими изобретениями и научными трудами. Он опубликовал 28 работ и имеет 5 патентов. В 2006 году врач стал действующим членом Европейской ассоциации эндоскопической хирургии.

Лазерное удаление пупочной грыжи в Киеве

Пупковая грыжа значительно ухудшает качество жизни, поэтому при первых ее симптомах обращайтесь к нам. В клинике используется только современное оборудование, которое обеспечивает:

  • стерильность. Она достигается способностью лазера уничтожать бактерии и среду их обитания;
  • точность хирургических манипуляций;
  • отсутствие кровотечения, возникающее при повреждении тканей. При лазерном лечении кровеносные сосуды сразу запаиваются, и вмешательство будет бескровным;
  • тонкий разрез, поэтому и шрам после заживления станет незаметным;
  • минимальный риск осложнений. При хирургическом вмешательстве существует вероятность инфицирования раны и нагноения швов, но лазерное лечение исключает подобные риски;
  • быструю реабилитацию, если сравнить со стандартным хирургическим вмешательством.

Врач Центра лечения грыж живота в Киеве владеет лазерными технологиями на высшем уровне. Он выполнит процедуру практически безболезненно и будет контролировать ваше состояние вплоть до выздоровления.

Сетка для грыжи

Если грыжа большая, затягивание собственными тканями не гарантирует выздоровление. Поэтому вживляют полимерные сетчатые импланты. На грыжевые ворота накладывают обтурационную сетку, которую стежками пришивают к тканям брюшной полости. Импланты производят из неотторгаемых материалов, которые приживаются к тканям брюшной полости. За несколько недель сетка врастает в ткани и перекрывает грыжевые ворота плотной перегородкой. Подобные процедуры могут проводиться и без госпитализации в амбулаторных условиях.

Сетки называют также эндопротезами или сетками для герниоплатики. В нашей клинике используют только современные качественные сетчатые импланты американских и немецких производителей, в том числе и 3D сетки.

С помощью таких материалов эффективно корректируют грыжи и избавляются от дефектов в тканях. Эндопротез способен выдерживать давление органов, укрепляет брюшную полость, что позволяет избежать повторного развития патологического процесса. С помощью сетки ускоряют выздоровление, так как ткани не натягиваются и заживают быстрее.

Плюсы сетки следующие:

  1. Приживается в 99% случаев.
  2. Производится из гипоаллергенных материалов.
  3. Надежная и обладает механической прочностью.
  4. Снижает риск возобновления патологического процесса.
  5. Ускоряет восстановление после вмешательства.
  6. Для лечения не нужен общий наркоз.
  7. Вероятность отторжения протеза минимальная.

Для лечения пупочной грыжи пользуются сетками, которые не рассасываются, рассасываются частично или полностью. Они отличаются разным плетением, размерами, выполняются из синтетических и композитных материалов. Врач подберет наиболее подходящий вариант сетки в зависимости от случая.

Чаще всего пользуются рассасывающимися сетками. Они выполнены из полипропиленовых нитей с особым переплетением. В порах сеток прорастают фиброзные клетки, и восстанавливается соединительная ткань. Это способствует укреплению брюшной стенки.

Используют импланты прямоугольной, кругло и эллиптической формы. Размеры подбирают с учетом размера грыжи.

Также возможно применение нерассасывающихся сеток. Это стандартные протезы, которые также используют во время лапароскопии. Но они не подходят для растущего организма, поэтому детям и подросткам не вживляются.

Еще одним вариантом нерассасывающихся имплантов выступают 3D сетки. Они эффективны, если грыжа расположена в паховой области. Протезы отличаются особой трехмерной формой, поэтому подходят для вмешательств на этом участке.

Стоимость операции

Цена удаления пупочной грыжи в нашей клинике составляет 18000 грн. В данную сумму включены все расходы. Вам нужно будет заплатить только за диагностикой перед операцией, которую можно пройти в нашей клинике или любой другой.

Какие условия лапароскопии пупочной грыжи в Киеве?

Если возникли симптомы заболевания, необходимо посетить сайт нашей клиники и оставить заявку. Сотрудник бесплатно проконсультирует по всем вопросам и расскажет, как организовать лечение.

После этого нужно пройти диагностические исследования. Чтобы определить проблему, врач:

  1. Проводит осмотр больного в положении лежа или сидя.
  2. Проводит пальпацию выпяченного участка. При этом специалист может попросить вас покашлять или напрячься.
  3. Осматривает паховую область, чтобы исключить другие виды грыж.
  4. Назначают инструментальные исследования в виде УЗИ, герниографии, КТ, рентгенографии желудка и кишечника, гастродуоденоскопии.

Кроме того, лапароскопия пупочной грыжи требует обследования перед вмешательством. Оно включает сдачу общего анализа крови и мочи, биохимическое исследование крови, ЭКГ и рентген грудной клетки, а также анализ на резус-фактор и коагулограмму.

Когда исследования будут готовы, их необходимо сдать в клинику. Лапароскопия займет всего один день. Специалист устранит грыжу щадящими методами и снизит риск рецидива.

Запись на бесплатную консультацию


Восстановление после операции

Пупочная грыжа является одной из наиболее встречаемых. В нашей клинике успешно проводят иссечение с минимальными последствиями. Специалисты клиники за короткий срок вернут вас к привычному образу жизни. Благодаря многолетнему опыту работы мы можем браться за самые сложные клинические случаи. Поэтому без колебаний можете доверять свое здоровье Центру лечения грыж живота.

Специалисты контролируют состояние пациентов на всех этапах терапии. После операции необходимо пройти курс реабилитации. Первые 10-15 дней категорически запрещены любые физические нагрузки. Через 3 недели после лапароскопии можно делать упражнения для укрепления стенок брюшной полости.

Реабилитационный период не требует соблюдения особой диеты. Чтобы в дальнейшем избежать рецидива, необходимо делать зарядку, избегать чрезмерного набора веса и укреплять тонус организма.

Вопросы и ответы

Сколько длится операция?

Лапароскопия пупочной грыжи в Киеве? От проблемы врач избавит за 50 минут. Для этого не нужна госпитализация, процедура проводится в амбулаторных условиях.

Стоимость оперативного вмешательства по удалению пупочной грыжи в Киеве?

Лапароскопия обойдется в 18000 грн. Стоимость включает все услуги по удалению грыжи, дополнительно платить врачам и покупать медикаменты не нужно.

Чем использование лазера лучше обычного хирургического вмешательства?

Лазерная методика не сопровождается кровотечением, разрез небольшой, поэтому шрамов не будет. Пациент не испытывает боли, не нужно применять общий наркоз. Благодаря этому процесс восстановления происходит быстрее.

Можно ли оперироваться в день поступления?

Это реально, если все результаты анализов на руках.

Как фиксируется сетка?

Для закрытия грыжевых ворот используют сетку. Ее фиксируют специальным степлером.  Это обеспечивает надежность и импланты никуда не смещаются. Такая технология позволяет сократить продолжительность оперативного вмешательства.

Какие анализы нужно для операции — лапароскопии пупочной грыжи?

Предоперационная подготовка включает сдачу общего и биохимического анализа крови, анализ мочи, исследование на группу крови и резус-фактор, коагулограмму.

Какие документы нужно взять с собой?

Кроме анализов, в клинике потребуется паспорт, ультразвуковое исследование живота, если вы его раньше проходили, флюорография со сроком действия не менее 12 месяцев.

Предоставляется ли больничный лист?

После лапароскопии можно получить больничный лист в открытой и закрытой форме. Первый можно продлить у семейного врача.

Допускается ли управление транспортным средством после вмешательства?

Это разрешено по истечению трех дней после процедуры.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии пупочной грыжи?

Лапароскопию проводят в любом возрасте, но при этом учитывают состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний. Если раннее на брюшной полости были проведены операции и остались спайки, хирургу будет неудобно работать. В этом случае прибегают к открытой герниопластике через мини-доступ.

Есть ли необходимость в диете после процедуры? После лапароскопии пупочной грыжи не нужно соблюдать особую диету. Питание должно быть сбалансированным.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (1 Review)