Пупочная грыжа – явление, при котором органы брюшной полости выходят за ее пределы в области пупочного кольца. Чаще всего это часть тонкой или толстой кишки, листок сальника или предбрюшинная жировая клетчатка.

Черкассы пупочная грыжа

Пупочная грыжа возникает в любом возрасте, может быть врожденной и приобретенной. Такое явление требует своевременного хирургического вмешательства, так как чревато осложнениями: ущемлением выступающего органа и последующим развитием перитонита, кишечной непроходимостью.

Преимущества Центра лечения грыж живота в Киеве

Столичный Центр располагает полным штатом опытных врачей. Главный грыжевой хирург проводит малоинвазивные лапароскопические операции, не предусматривающие глубокого разреза тканей. Вмешательство проводится с применением современного оборудования. Хирургический диодный лазер «LIKA-surgeon» позволяет проводить широкий спектр манипуляций. С помощью универсального аппарата выполняют различные операции: коагуляцию, термотерапию, вапоризацию.

После удаления грыжи пациентам устанавливают качественные биосовместимые сетки, ускоряющие процесс реабилитации и снижающие риск развития осложнений. После операции пациента помещают в комфортную палату.

Пупочная грыжа – патологическое состояние, которое обязательно нужно корректировать. Доверьте это настоящим специалистам, обращайтесь к Центр лечения грыж живота в Киеве.

Аргументы в пользу лечения грыжи в нашем Центре

В киевском лапароскопическом центре проводят операции по удалению грыжи, используя современные методики. Основные преимущества лечения здесь:

  • многолетний опыт хирургов, выполняющих малоинвазивные лапароскопические операции (более 20 лет успешного лечения пупочной грыжи);
  • бесплатная консультация специалиста;
  • оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг;
  • современное оборудование и расходные материалы от немецких и швейцарских производителей;
  • гарантия успешного результата;
  • быстрое восстановление после удаления выпячивания;
  • проведение операций, которые в кратчайшие сроки позволяют решить проблему пациента (хирургия одного дня);
  • регулярное наблюдение и консультирование врача после операции.

Если вы уверены в своем диагнозе и ищете опытного специалиста, способного провести операцию с гарантией результата, – обращайтесь с наш центр.

Ведущий специалист центра – грыжевой хирург Христюк Дмитрий Иванович

Христюк Дмитрий Иванович – грыжевой хирург, врач высшей категории со стажем работы 20 лет. Дмитрий Иванович ежедневно выполняет 3-4 лапароскопические операции по поводу устранения пупочной грыжи.

Специалист имеет большой опыт оказания плановых и неотложных оперативных вмешательств на органах брюшной полости, в том числе при злокачественных новообразованиях желудка, забрюшинного пространства и толстого кишечника.

Лапароскопия пупковой грыжи в Киеве

Максимально безопасная и малотравматичная операция по удалению пупочной грыжи – лапароскопия. Этот метод также называют герниопластикой. Хирургические манипуляции выполняются через небольшие проколы, глубокие и длинные надрезы не требуются. В них вводят хирургические инструменты и лапароскоп – аппарат с камерой, который позволяет врачу контролировать ход операции.

Этапы лапароскопического удаления пупковой грыжи:

  1. Хирург выполняет 3 прокола: срединный и пару боковых.
  2. В средний прокол вводят лапароскоп и инструмент, с помощью которого в брюшную полость нагнетают углекислый газ. Это позволяет расширить область оперативного вмешательства и облегчить процесс выполнения манипуляции.
  3. В боковые проколы вводят инструменты, с помощью которых хирург выделяет грыжевой мешок из окружающих тканей и восстанавливает физиологическое положение органов в брюшной полости.
  4. Участок, через который произошло выпячивание, закрывают специальным сетчатым имплантом. Последний в процессе заживления полностью обрастает соединительной тканью и предотвращает повторное образование грыжи. Сетка не отторгается организмом благодаря полной биосовместимости.

К преимуществам лапароскопической операции по поводу удаления пупочной грыжи относятся:

  • минимальная травматизация передней брюшной стенки, мышц и кожи;
  • низкий риск осложнений (не более 1% случаев);
  • малые кровопотери;
  • отсутствие необходимости в госпитализации (пациент остается в стационаре не более суток);
  • высокая эффективность (сетчатый имплант надежно закрывает грыжевые ворота и защищает их в случае повышения внутрибрюшного давления).

Специалист центра после операции обязательно проводит с пациентом беседу относительно поведения в реабилитационный период.

Сетка для грыжи

Операционные сетки для грыжи – эндопротезы, которые необходимы для нормального восстановления после удаления грыжи. Имплант устанавливают в грыжевые ворота, чтобы предотвратить повторное выпячивание и ускорить процесс восстановления.

Стерильные сетки изготовлены из биологически инертных полипропиленовых нитей, которые остаются прочными и эластичными даже под действием инфекционных возбудителей, механических факторов и жидкостей организма.

В Центре лечения грыж живота используют качественные сетки-импланты от ведущих американских и немецких производителей – как стандартные, так и 3D-модели.

Стандартные сетчатые импланты изготавливают в виде круга, прямоугольника или эллипса. Они растягиваются и принимают нужное положение. 3D-сетки – усовершенствованные импланты с анатомической формой, обеспечивающие плотное прилегание и исключающее вероятность смещения. Обычно такие сетки используют при оперировании паховых грыж.

Стоимость операции

Цена лапароскопической операции по удалению пупочной грыжи в Центре лечения грыж живота – 18000 гривен. Это окончательная стоимость, дополнительных расходов нет. В нее не входят только анализы, которые каждый пациент должен сдать перед проведением хирургического вмешательства. Это можно сделать как в нашем центре, так и в любой другой диагностической лаборатории.

Условия проведения лапараскопии пупочной грыжи в Киеве

Если вы проживаете не в Киеве, вы можете подать заявку на оказание услуги и обсудить удобную дату, а также все условия проведения операции.

Вам необходимо сделать следующее:

  • оставить на сайте Центра заявку для получения бесплатной онлайн-консультации;
  • сдать необходимые для проведения операции анализы в Центре или любой лаборатории;
  • посетить клинику в день проведения операции.

Выполнение лапароскопии пупочной грыжи занимает не более 1 часа. Пациент остается в стационаре на сутки, а затем может отправляться домой.

Подготовка к операции

Лапароскопия пупочной грыжи – операция, перед проведением которой пациент должен сдать несколько анализов. Это:

  1. Анализы крови: общий, биохимический, на свертываемость, резус-фактор. Также необходимо сдать кровь для выявления серьезных заболеваний (ВИЧ, гепатит, сифилис).
  2. Анализ мочи.
  3. Электрокардиограмма.
  4. Рентген легких или флюорография.

Также пациенту потребуется консультация анестезиолога, так как операция проводится под наркозом, и терапевта.

Реабилитационный период

Пупочная грыжа, прооперированная лапароскопическим путем, обычно не дает осложнений, если пациент придерживается рекомендаций хирурга и правильно организовывает реабилитационный период.

Правила восстановления после лапароскопии пупковой грыжи:

  1. В первые несколько дней с момента проведения операции не делать резких, активных движений, чтобы не разошлись швы.
  2. Носить специальный бандаж, который предотвращает выход грыжевого мешка и снижает давление на швы.
  3. Не поднимать тяжести, не переходить резко из лежачего положения в сидячее и не приседать в течение 2-4 недель после операции.
  4. Соблюдать диету. Рекомендуется питаться дробно, 4-5 раз в день, небольшими порциями. Нужно избегать продуктов, повышающих газообразование, так как этот процесс замедляет формирование послеоперационного рубца. Следует ввести в рацион больше продуктов с клетчаткой, чтобы не возникали запоры.

Длительность реабилитационного периода зависит от индивидуальных особенностей организма.

Вопросы и ответы

Сколько времени занимает проведение лапароскопической операции по удалению пупочной грыжи в Киеве?

В среднем это занимает 50 минут. В некоторых случаях операция продолжается 1-1,5 часа.

Какова стоимость операции по удалению пупочной грыжи лапароскопическим методом?

В Центре лечения грыж живота в Киеве стоимость такой операции составляет 18000 гривен. Это полная цена, скрытых доплат нет.

В чем преимущества лапароскопической операции по сравнению с классической полостной?

Современное оборудование, которое использует хирург при лапароскопии, не допускает серьезной травматизации тканей и мышц. После завершения манипуляции сосуды коагулируют, не допуская кровотечения. Лапароскопия не требует длительного реабилитационного периода. Это практически безболезненная операция, не доставляющая пациенту дискомфорта.

Есть ли возможность провести операцию в день поступления в Центр?

Да, если пациент предоставит результаты необходимых диагностических исследований.

Как фиксируют сетку-эндопротез при проведении операции?

Сетку закрепляют, используя одноразовый гарниостеплер. Это фиксирующее устройство надежно закрепляет имплант, не допуская смещения.

Какие анализы нужно сдать перед лапароскопией пупочной грыжи?

Анализы крови (общий, биохимический, на свертываемость, а также на наличие ВИЧ, гепатита и сифилиса), анализ мочи, ЭКГ, рентгенография.

Какие документы нужно взять в Центр, если запланирована операция?

При себе нужно иметь паспорт, а также УЗИ брюшной полости и флюорографию, если вы делали их раньше (срок действия – 12 месяцев).

Предоставляется ли больничный лист пациентам?

Да, пациентам, которым проводили лапароскопические удаление пупочной грыжи, предоставляют больничный лист. Он может быть закрытым или открытым. Если выбран последний вариант, то лист продлевают у семейного врача.

Можно ли управлять автомобилем после операции?

В первые часы и дни после операции не рекомендуется делать этого. Оптимально садиться за руль через 3-4 дня.

Есть ли противопоказания к проведению лапароскопии пупочной грыжи по возрасту?

Нет, такую операцию можно проводить пациентам вне зависимости от возраста. Реальными противопоказаниями к лапароскопии грыжи являются заболевания внутренних органов и систем, степень их компенсации. Также противопоказанием могут стать проведенные ранее хирургические вмешательства в области брюшной полости, особенно, если после этого остались спайки. Они препятствуют доступу хирурга к области работы. В таком случае проводят открытое удаление грыжи с использованием мини-доступа.

Есть ли ограничения в рационе после операции?

Соблюдение особой диеты не требуется. Стоит отказаться только от продуктов, вызывающих повышенное газообразование или запоры.

5/5 (1 Review)