Пупочная грыжа самая распространенная из всех видов. Основная причина ее появления – поднятие тяжестей, поэтому у мужчин ее диагностируют чаще, нежели у женщин. Сама собой она не проходит, самый надежный метод лечения – операция. К счастью, существует щадящее оперативное вмешательство – лапароскопия пупочной грыжи. Его проводят хирурги Центра лечения грыж живота в Киеве.

пупочная грыжа одесса

Преимущества лечения

Пупочная грыжа – небольшое выпячивание в области пупка, которое на начальных стадиях не приносит дискомфорта пациенту. Без лечения оно постепенно увеличивается в размерах, вызывает тошноту, рвоту, нарушения стула, проблемы с мочеиспусканием. Чем больше грыжа, тем выше риск ее ущемления. В такой ситуации проводят экстренное хирургическое вмешательство. 

Дожидаться развития осложнений пупочной грыжи ни в коем случае нельзя. Как только появилось выпячивание, необходимо обращаться к хирургу. Мы лечим любые виды грыж, любых размеров и даже с осложнениями. Однако в последнем случае возрастает вероятность полостной операции, а не лапароскопии.

Именно лапароскопическое лечение грыж является основным направлением нашей деятельности. Хирурги нашего центра отдают предпочтение малоинвазивным вмешательствам, поскольку они менее травматичные, не сопровождаются осложнениями, имеют небольшую продолжительность и более короткий период восстановления.

Пациента нашего центра получают следующие преимущества:

  • операцию проводит грыжевой хирург, который конкретно специализируется на выполнении лапароскопического удаления пупочных грыж;
  • в центре есть современное диагностическое и лечебное оборудование;
  • хирург применяет специальные сетки с покрытием для пупочных грыж, исключительно высокого качества, которые производятся в США и Германии, благодаря чему риск рецидива исключен;
  • в послеоперационном периоде пациенту предоставляются комфортные условия – палаты повышенного комфорта.

Мы предоставляем медицинские услуги европейского уровня по демократичной цене.

Почему пациенты выбирают лечение в Киеве

Обслуживание в киевском центре соответствует мировым стандартам. Это образец, на которые должны равняться клиники других городов. Только здесь есть самое современное оборудование для диагностики и лечения пупочной грыжи, благодаря которому удается со 100% точностью поставить диагноз и максимально точно провести вмешательство.

Примечание! В нашем центре есть лапароскопическая стойка Olympus Visera 4K UHD, а также лазерная установка «LIKA-surgeon».

Лапароскопическая стойка нового поколения позволяет получить 3D изображение внутренних органов, дает сверхвысокое разрешение, полностью отсутствует искажение картинки. За счет максимально точной визуализации повышается точность манипуляций, возможно проводить вмешательство через небольшое отверстие.

Использование ультрасовременного оборудования позволяет не только выполнять операцию через мини-прокол, но также сократить время ее проведения, снизить риск образования спаек, уменьшить болевой синдром, ускорить реабилитацию. После того как грыжа пупочная удалена, она больше не возвращается. Шрамы и рубцы, напоминающие об операции, отсутствуют.

Центра в Киеве лучший, имеет такие преимущества:

  • бесплатная первая консультация;
  • высокий профессионализм грыжевого хирурга;
  • более 20 лет успешного оперативного лечения пупочных грыж;
  • применение инновационных технологий, высококачественных расходных материалов;
  • наличие современного европейского оборудования;
  • низкие цены на диагностику и лечение;
  • хирургия одного дня;
  • доброжелательная атмосфера;
  • комфортабельные палаты.

После операции вы можете рассчитывать на поддержку врача. У вас будут контакты хирурга, поэтому в любой момент вы сможете получить консультацию. Мы не забываем о своих пациентах и никогда не бросаем их в беде!

Грыжевой хирург нашего центра

У нас работают только лучшие специалисты. Грыжевой хирург Христюк Дмитрий Иванович – лицо нашего центра. Он является профессионалом своего дела, за его консультацией обращаются пациенты со всей Украины. Более рассудительного и внимательного специалисты трудно отыскать.

Он более 20 лет работает грыжевым хирургом, ежедневно выполняет порядка 3-4 лапароскопических операций по поводу устранения пупочных грыж. Виртуозно владеет всеми эндоскопическими щадящими технологиями, регулярно стажируется за границей, где перенимает опыт лучших мировых хирургов. Благодаря этому в своей стране является одним из лучших. Известен он также в мировом сообществе. В 2006 году стал членом Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, занимается научной деятельностью. Многочисленные исследования позволили ему стать автором 5 патентов на изобретение.

пупочная грыжа лечение одесса

Хирург нашего центра выполняет операции по поводу пупочной грыжи любого уровня сложности, проводит плановые и экстренные вмешательства. Такому специалисту как он не страшно доверить свое здоровье, поскольку его знания и практический опыт помогают оперировать без осложнений.

Лазерное удаление пупочной грыжи

Несомненно, лапароскопия пупковой грыжи является предпочтительной перед открытой герниопластикой. Однако лазерное удаление еще более инновационный метод. Использование лазера обеспечивает стерильность и бескровность. Лазерный нож запаивает поврежденные кровеносные сосуды, а также уничтожает болезнетворные микроорганизмы, сводит риск инфицирования к нулю. Разрез тонкий и небольшой, поэтому после вмешательства шов практически незаметен.

Если лапароскопию использовать нецелесообразно, а противопоказаний к применению лазера нет, тогда назначают лазерное лечение.  Проводят его в несколько этапов:

  1. Лазером рассекают ткани, чтобы получить доступ к грыже.
  2. Грыжевый мешок иссекают и ушивают.
  3. Ушивают грыжевые ворота. Для пластики используется сетчатый имплантат.

Реабилитация после операции занимает 5-7 дней. Спустя это время можно возвращаться к привычному образу жизни, но тяжелые физические нагрузки все же придется исключить.

Сетки для грыжи, которые используют в центре

Лапароскопия пупочной грыжи обязательно предполагает закрытие грыжевых ворот. Для этого используются специальные сетчатые имплантаты. От их качества напрямую зависит вероятность повторного появления грыжи, поэтому в нашем центре используются только самые качественные сетки немецкого и американского производства. Поскольку они изготавливаются исключительно из нетоксичных материалов, спустя некоторое время после операции врастают в окружающие ткани, не отторгаются организмом.

Также мы используем 3D сетчатые имплантаты, которые более усовершенствованы перед обычными. Их достоинства:

  • плотное прикрепление, отсутствие вероятности смещения;
  • сокращение продолжительность вмешательства благодаря анатомической форме имплантата;
  • низкий болевой синдром за счет отсутствия дополнительной фиксации.

Подбором хирургической сетки занимается хирург. Врач выбирает сетчатый имплантат индивидуально для каждого пациента.

Стоимость операции

Во сколько обойдется вмешательство, зависит от сложности его исполнения. Лазерное удаление стоит дороже, поскольку предполагает применение современного оборудования. Окончательная стоимость известна пациенту диагностики.

В таблице указана полная стоимость вмешательства. В цену включены все расходы, кроме диагностики. Ее человек оплачивает отдельно. Может пройти обследование у нас в центре или в другой клинике.

Таблица 1 – Цена удаления пупочной грыжи

Вид вмешательстваЦена, грн.
Лапароскопическое вмешательство18000

Условия лапароскопии пупочной грыжи

Необходимо пройти 3 простых этапа:

  1. Оставить заявку на сайте центра на бесплатную онлайн-консультацию с хирургом.
  2. Пройти обследование (у себя в городе или же у нас в центре). Какие анализы нужно сдать, расскажет врач.
  3. Приехать с результатами диагностики к нам в назначенный день.

На лечение пупочной грыжи вы потратите всего один день. Время пребывания на стационаре – сутки.

Примечание! В редких случаях, если проводится операция сложных грыж или же есть проблемы со здоровьем, послеоперационное наблюдение может занять 1-3 суток.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Лапароскопия пупочной грыжи требует предварительной подготовки. О ней расскажет хирург в ходе консультации.

Подготовительный этап предполагает прохождение диагностики:

  • анализы крови (общий, биохимия, резус-фактор, группа крови, коагулограмма);
  • анализ крови на гепатит, ВИЧ, сифилис и другие инфекции (по показаниям);
  • электрокардиограмма;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • флюорография.

Пациент должен получить заключение у терапевта об отсутствии противопоказаний к операции. Если человек имеет хронические заболевания, то он обязательно должен сообщить о них хирургу в ходе первичной консультации.

За 3-4 дня до операции нужно перейти на диетическое питание. Важно отказаться от употребления алкоголя, жирной и жареной пищи, копченостей, колбасных изделий, сладостей и шоколада.

За 6 ч. до операции пациент должен отказаться от приема пищи. Можно выпить небольшое количество воды не позже, чем за 2 ч. до лапароскопии.

Восстановление после операции

Применение лапароскопических технологий позволяет избежать послеоперационных осложнений, поэтому восстановительный период проходит легко. Сразу же после операции пациента переводят в палату, где он находится сутки. За ним проводится регулярное врачебное наблюдение.

Первые 2-3 ч. после того, как удалена пупочная грыжа, нельзя вставать с кровати, есть и пить. Затем пациент должен придерживаться диетического питания. Для профилактики запоров в рационе должно быть много клетчатки и жидкости.

Первые 3-5 дней необходимо избегать активной деятельности. К привычному образу жизни можно приступать на 5-7 сутки.

На полное восстановление уходит порядка 6-12 недель. В этот период противопоказана любая активная физическая деятельность, занятия спортом, подъем тяжестей.

Вопросы и ответы

Какая продолжительность операции?

В среднем лапароскопическая операция длится 50 мин.

Какая цена удаления пупочной грыжи?

Полная стоимость 18 тыс. грн., дополнительные расходы отсутствуют.

Какие преимущества лазерного лечения?

Основные достоинства – бескровность, стерильность, минимальный болевой синдром, небольшая продолжительность операции и более легкий послеоперационный период.

Можно ли оперироваться в день обращения?

Да, если на руках будут результаты обследования.

Как крепится сетка?

Она фиксируется специальным одноразовым герниостеплером. Такой способ фиксации обеспечивает 100% надежность и сокращение времени проведения вмешательства. Сетка надежно прикреплена и не сместится.

Какие анализы нужно сдать для операции?

Диагностика включает клинику и биохимию крови, коагулограмму, обследование на группу крови и резус-фактор, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости.

Какие документы понадобятся?

Пациент обязательно должен иметь при себе паспорт. Если в течение последних 12 месяцев вы делали флюорографию или УЗИ органов брюшной полости, то можно взять с собой результаты обследований.

Выдадут ли мне больничный лист?

Да. Мы можем предоставить 2 варианта больничного листа: закрытый и открытый. Второй можно продлить у лечащего врача.

Можно ли ездить за рулем после операции?

Первые 3-5 дней нельзя водить авто.

Есть ли противопоказания касательно возраста?

Нет, ограничений по возрасту не существует. Противопоказанием могут стать возрастные проблемы со здоровьем, хронические заболевания, а также шрамы, спайки на животе от предыдущих оперативных вмешательств.

Что можно кушать после операции?

Первые 3-5 дней стоит перейти на более легкое питание, чтобы избежать проблем с пищеварением, запоров. Специальной диеты не требуется.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (1 Review)