Грыжа – это хирургическое заболевание, которое сопровождается выхождением (смещением, выпячиванием) внутренних органов брюшной полости. Среди пациентов любой возрастной категории чаще всего диагностируется паховая грыжа. Симптоматика выражена явно: подкожные выпячивания, которые несвойственны анатомическому строению тела. Консервативные методы терапии неэффективны, устойчивого положительного результата можно достичь при помощи оперативного вмешательства. Помочь в этом может Центр лечения грыж живота, расположенный в Киеве.

Центр лечения грыж живота в Киеве

Избавиться от паховой грыжи можно только с помощью операции. Если довериться опытным хирургам, использующим качественное оборудование, то сама операция сравнительно проста и человек быстро может вернуться к привычному образу жизни. При выборе клиники настоятельно рекомендуем обратить внимание на Центр лечения грыж живота, которая расположена в Киеве. Обусловлено это следующими преимуществами медицинского учреждения:

  • гордость и основная мощность центра – это грыжевой хирург, специализирующийся конкретно на лапароскопическом устранении паховых грыж;
  • оснащение центра современной лапароскопической стойкой нового поколения — Olympus Visera 4K UHD, а также одной из передовых лазерных установок — «LIKA-surgeon»;
  • в ходе операции по устранению паховых грыж пациентам устанавливают качественные 3D-сетки, а также сетчатые импланты, произведенные в Германии или США;
  • в 2020 году была проведена модернизация, и пациенты оперируются в новой операционной;
  • современные палаты повышенного комфорта;
  • приемлемые цены в сочетании с высоким качеством предоставляемых услуг.

Пожалуй, одним из самых основных достоинств центра является высокоэффективная терапия грыж, успешное проведение оперативных вмешательств на грыжах различных размеров, эффективное лечение в случае рецидива.

Почему Киев?

При выборе места проведения операции настоятельно рекомендуется обращать внимание не просто на медицинское учреждение, но и город, в котором оно находится. К сожалению, многие центры в небольших городах, да и областных центрах не могут себе позволить приобрести качественное оборудование и расходные материалы, регулярные повышения врачей тоже стоят немалых денег. Именно поэтому лучше отдать предпочтение Центру лечения грыж живота, который находится в столице нашей страны и использует передовые технологии в проведении оперативных вмешательств.

Основные преимущества столицы в качестве выбора места для устранения паховой грыжи:

  • наш центр, без преувеличения, является передовым лапароскопическим центром страны, который на протяжении многих лет успешно справляется с поставленными перед ним задачами;
  • бесплатные консультации;
  • приемлемые цены в сочетании с высоким уровнем предоставляемых услуг;
  • новая операционная оснащена современным швейцарским и немецким оборудованием, в ходе проведения операции используются качественные расходные материалы;
  • операцию проводит хирург с многолетним опытом;
  • после операции пациент может поддерживать постоянную связь с доктором;
  • быстрый послеоперационный реабилитационный период.

Паховая грыжа у мужчин и женщин протекает одинаково, а вот подход в лечении может существенно отличаться, да и сопутствующие заболевания, размер грыжи влияет на многое. Именно поэтому, лучше довериться опытному грыжевому хирургу с многолетним опытом, которому по силам разработать оптимальный терапевтический курс в индивидуальном порядке.

Грыжевой хирург — Христюк Д.И.

Ведущий грыжевой хирург нашего медицинского центра – Христюк Дмитрий Иванович

Почему стоит обратить внимание именно на этого доктора:

  • каждый день он проводит в среднем по 3 – 4 лапароскопических операций по устранению паховых грыж;
  • стаж работы составляет уже более 20 лет;
  • регулярно стажируется за пределами Украины;
  • автор 28 публикаций в научных изданиях, а также имеет 5 патентов на свои разработки;
  •  с 2006 года является действующим членом European Associacion for Endoscopic Surgery.

Лазерное удаление паховой грыжи в Киеве

В нашем центре хирурги могут проводить не только открытые операции по удалению грыжи, путем разрезания кожных покровов и других тканей, и последующим зашиванием дефекта, но и щадящие с использованием лазера. Основные достоинства способа:

  • возможность проводить операции практически без разрезов;
  • вероятность развития осложнений минимальная;
  • минимальная травматизация;
  • незначительные кровопотери;
  • болезненные ощущения слабовыраженные.

Сетка для грыжи

Закрытие грыжевых ворот брюшной полости (герниопластика) проводится при помощи специальных хирургических сеток. Эта конструкция представляет собой специфический каркас, за пределы которого мягкие ткани и внутренние органы не проникнут. Это и служит профилактикой развития рецидивов. С течением времени инородный предмет интегрируется в окружающие ткани.

В нашем Центре лечения грыж живота используются качественные и современные сетчатые импланты, произведенные в Германии и США. Также в случае необходимости могут быть использованы и 3D сетки.

Стоимость операции

Цена операции по устранению паховой грыжи зависит непосредственно от типа оперативного вмешательства, а также степени тяжести состояния пациента. В нашем центре, расположенном в Киеве, достаточно приемлемые цены. Итак, стоимость операции без использования лазера составляет 14 800 гривен, а с ним – 18 000 гривен. Стоит учесть, что цены указаны, грубо говоря, «под ключ», никаких непредвиденных расходов не будет, за исключением сдачи предоперационных анализов. У клиента есть право выбора – он может сдать анализы в нашем медицинском учреждении или любой другой лаборатории.

Весь медицинский персонал работает с учетом всех действующих медицинских стандартов. Перед проведением операции пациент обязательно должен пройти комплексную диагностику, на основании результатов которой будет подбираться оптимальная схема лечения.

Какие условия лапароскопии паховой грыжи в Киеве?

Необходимое время: 2 дня.

Чтобы провести лапароскопию в нашем Центре лечения грыж живота, необходимо выполнить три простых шага:

  1. Заявка

    На официальном сайте медицинского центра оставить заявку на проведение бесплатной онлайн консультации. В ходе ее проведения доктор определит дату и время проведения операции, а также потенциальный клиент будет проинструктирован о необходимой подготовке.

  2. Подготовка

    На втором этапе необходимо пройти предоперационную диагностику, включающую в себя общий анализ крови, анализ на группу крови и резус-фактор, биохимический анализ крови, результаты проведения электрокардиограммы и коагулограммы. Также в некоторых случаях может потребоваться и дополнительное обследование (ультразвуковое исследование, рентген и т.д.).

  3. Лапароскопическое устранение паховой грыжи

    Завершающий этап – явиться в нашу клинику лечения грыж живота в Киеве для проведения непосредственно лапароскопии.

После успешного проведения оперативного вмешательства доктор ознакомит пациента со всеми особенностями и ограничениями во время протекания реабилитационного периода.

Подготовка к операции

Лечение паховой грыжи у женщин и мужчин требует обязательной подготовки к предстоящему оперативному вмешательству. Подготовка к операции включает в себя проведение следующих диагностических мероприятий:

  • общий анализ крови;
  • группа крови и резус-фактор;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмма;
  • электрокардиограмма.

В некоторых случаях дополнительно может потребоваться ультразвуковое исследование брюшной полости, рентген. Не лишним будет предоставить врачу уже имеющиеся результаты ранее проведенных исследований, возможно, выписок из больницы. Результаты анализов позволят врачу оценить состояние больного и подобрать наиболее подходящий вариант проведения операции.

Восстановление после операции

Вскоре после операции пациент может вернуться к нормальной и полноценной жизни. В нашем Центре лечения грыж живота используются малоинвазивные методики, позволяющие уже по истечении нескольких часов после операции или на следующий день покидать клинику. Необходимости в госпитализации или строгом соблюдении постельного режима нет.

Пожалуй, единственное ограничение – это в течение первых двух месяцев после проведения оперативного вмешательства человеку настоятельно рекомендуется избегать сильных физических нагрузок и перенапряжений.

Ознакомившись со всей информацией и ценами операций по удалению паховой грыжи, связаться с клиникой можно через соответствующую форму на сайте или, воспользовавшись контактным номером.

Вопросы и ответы

🥇 Откуда едут пациенты в Центр лечения грыж?

Поскольку клиника имеет хорошую репутацию, наши пациенты готовы преодолевать большие расстояния, чтобы оперироваться у нас. Они приезжают из Одессы, Львова, Харьков, Днепропетровска и других городов страны.

🥇 Какая продолжительность операции-лапароскопии паховой грыжи?

Как правило, длительность оперативного вмешательства не превышает 50 минут.

🥇 Какая стоимость удаления паховой грыжи в Киеве?

Цена колеблется в зависимости от того, будет ли в ходе операции использоваться лазер или нет. Без применения лазера цена составляет 14 800 гривен, а с ним – 18 000 гривен. Важно отметить, что дополнительных трат не будет.

🥇 Какие достоинства лазерной методики в сравнении с обычной?

Лазерная методика имеет много преимуществ, а именно: болезненные ощущения у пациента выражены слабо или умеренно, отсутствие крови, удобство для врача, более легкий реабилитационный период.

🥇 Может ли быть проведена операция в день поступления?

Да, но при наличии результатов всех необходимых обследований.

🥇 Каким образом фиксируется сетка?

Фиксация сетки осуществляется при помощи специального одноразового герниостеплера. Такой подход позволяет обеспечить 100% гарантию, что инородное тело в организме пациента никуда не сместится. Также, это существенно сокращает продолжительность операции.

🥇 Для проведения операции – лапароскопии паховой грыжи, результаты каких анализов необходимо предоставить?

Пакет предоперационных анализов в себя включает: общий анализ крови, анализ на группу крови и резус-фактор, биохимический анализ крови, результаты проведения электрокардиограммы и коагулограммы.

🥇 При поступлении в клинику, какие документы необходимо иметь при себе?

При посещении нашего центра при себе необходимо иметь паспорт, также выписки из больниц и результаты ультразвуковой диагностики (УЗИ) брюшной полости для отслеживания динамики состояния пациента.

🥇 Предоставляет ли медицинский центр больничный лист?

Да, больничный лист предоставляется в двух вариантах: открытый и закрытый. При необходимости первый можно будет продлить у своего лечащего семейного врача.

🥇 Не противопоказано ли управлять транспортным средством вскоре после оперативного вмешательства?

Впервые садиться за руль разрешается не ранее, чем через 3-4 дня после проведения операции.

🥇 Возраст пациента может ли быть противопоказанием к проведению хирургического вмешательства?

Сам по себе возраст не является противопоказанием к удалению паховой грыжи. В данном случае многое зависит от наличия сопутствующих заболеваний и степени их компенсации. Также операция может быть не проведена по причине наличия спаек внизу живота, образованных в результате ранее проведенных оперативны вмешательств в этой области. Доктор в данном случае не сможет полноценно работать, поэтому в качестве альтернативы предпочтительнее проводить через мини-доступ открытую герниопластику.

🥇 Есть ли необходимость соблюдать диету после оперативного вмешательства?

После проведения операции – лапароскопии паховой грыжи у пациентов нет необходимости придерживаться особой диеты.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (1 Review)