Паховую грыжу преимущественно диагностируют у мужчин. Происходит это в запущенной стадии, поскольку выпячивание локализуется в области мошонки. Ее не всегда увидишь сразу, дискомфорт мужчина может и вовсе не замечать. Паховая грыжа у женщин зачастую принимается за воспаленный яичник. Активное самолечение мочеполовой системы также приводит к осложнениям патологии. В результате единственным верным решением проблемы становится хирургическое вмешательство. Облегчить восстановление больного можно с помощью лапароскопии паховой грыжи, которую можно провести в нашем Центре лечения грыж живота.   

Паховая грыжа Кировоград ➜ Киев

Центр лечения грыж живота в Киеве

Если вы не можете решиться на такой ответственный шаг, как прибегнуть к хирургическому вмешательству для лечения патологии, вам следует обратиться в наш центр в Киеве. Только здесь вам не просто проведут качественное лечение, но и окажут психологическую помощь, настроят на «боевой лад». А все объясняется простыми доводами, почему именно Центр лечения грыж живота в Киеве:

  • Здесь пациенты знакомятся с хирургом, который специализируется именно на удалении паховых грыж лапароскопией.
  • Работа центра основана на использовании современного оборудования. Операции проводятся с использованием лапароскопической стойки последнего поколения Olympus Visera 4K UHD. Дополнительно используется лазерная установка последней модели «LIKA-surgeon».
  • В работе хирурги используют только качественные материалы. Вот уже много времени центр задействует специальные 3d сетки для паховых грыж.
  • Операция паховой грыжи проводится в новой операционной центра, которая была отремонтирована и оснащена дополнительным оборудованием в 2020 году.

Сразу после операции пациента помещают в современную палату повышенного комфорта, за которую не придется вносить дополнительную плату. Представленные критерии становятся основными в выборе нашего центра для хирургического вмешательства в свой организм и последующего восстановления.

Почему Киев?

Когда диагностируется паховая грыжа у мужчин, они не торопятся удалять ее оперативно. Но и консервативное лечение не проводится в должном объеме. Почему? Кажется, что мужчины предпочитают забывать о проблеме и работать дальше, наслаждаться жизнью, невзирая на трудности. Но они просто желают попасть в руки к профессионалу, пройти лечение в лучшем центре, чтобы одним разом избавиться от всех патологий, быстро восстановиться. Здесь и приходит на помощь Центр лечения грыж живота.

Почему следует обращаться именно к нам:

  • Киев является столицей страны, поэтому здесь находятся лучшие медучреждения, с лучшими врачами – в центре работает хирург-профессионал, специализирующийся на лапароскопии паховых грыж любой сложности;
  • это ведущий центр в стране с многолетним опытом работы, с проведением самых сложных операций – более 20 лет специалисты клиники проводят успешные операции по удалению паховых грыж, гарантируют результат, слушают слова благодарности от пациентов;
  • центр предлагает бесплатные консультации пациентам, в результате чего получить помощь могут люди с любым материальным положением;
  • в клинике действуют оптимальные цены на оказываемые услуги, в результате чего значительно экономятся деньги обратившихся пациентов;
  • в работе используется современное немецкое и швейцарское оборудование, а также расходные материалы высокого качества.

Хирурги Центра лечения грыж живота гарантируют быстрое послеоперационное восстановление. Лечь в клинику достаточно в день проведения операции. После врач всегда будет на связи, ответит на все возникшие вопросы, справится о здоровье и примет меры для устранения дискомфорта больного.   

Грыжевой хирург – Христюк Дмитрий Иванович

Лапароскопию паховой грыжи в Центре лечения грыж живота проводит хирург Христюк Д. И. Стаж его работы более 20 лет, имеет 28 публикаций в научных изданиях, а с 2006 года является действующим членом European Associacion for Endoscopic Surgery и автором 5 патентов на изобретение. За время своей работы Христюк Д. И. проходил несколько стажировок заграницей, где знакомился с нюансами работы зарубежных коллег.

На данный момент работает в центре, где проводит в день 3-4 операции удаления паховых грыж лапароскопией. Поэтому может справиться даже с самым тяжелым случаям. Грыжевой хирург Христюк Д. И. всегда перед операцией консультирует пациента, оговаривая с ним ход удаления дефекта, а также возможные сложности, с которыми он может столкнуться в вашей ситуации.

Лазерное удаление паховой грыжи в Киеве

Грыжа паховая может быть устранена в Центре лечения грыжи живота с помощью лазерного хирургического вмешательства. К особенностям данной операции относят:

  • пациенту не вводится общий наркоз, достаточно введение местной анестезии;
  • операция длится не более 30 минут;
  • пациент может уйти из центра в день проведения хирургического вмешательства;
  • в месте грыжевого мешка лазером делается бескровный разрез, на место выпячивания крепится сетка-имплантат;
  • период восстановления не занимает и 2 дней – единственным противопоказанием становится запрет на физические упражнения в течение 2 недель после операции.

Лазерная операция также востребована в нашем центре, как и лапароскопия. Большинство пациентов привлекает возможность полного устранения образовавшегося рубца в течение 3-4 месяцев.

Сетка для грыжи

Отдельно следует рассмотреть используемые расходные материалы во время лечения больного. Основным элементом выступают сетки, качество которых должно быть на высоте. В противном случае через несколько месяцев произойдет рецидив.

Центр лечения грыжи живота использует качественные импланты, заказанные в США или в Германии. В большей степени задействуются 3d сетки.

Стоимость операции

Цена операции паховой грыжи привлекает наших пациентов все больше и чаще. Стоимость лапароскопии составляет 14800 грн. Если пациент не хочет вовсе оказываться в стенах клиники, ему предлагается проведение операции с использованием лазера. Стоимость такого вмешательства – 18000 грн.

Цена указывается за все услуги, которые получит пациент в стенах нашего центра. В стоимость пакета не входят предоперационные анализы. Их можно пройти в нашем центре или в любой другой клинике.

Какие условия лапароскопии паховой грыжи в Киеве?

Получить помощь хирурга нашего центра просто. Для этого достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Подать заявку на бесплатную консультацию в нашем центре. Для этого обращаются к нам лично, звонят по телефону или связываются через электронную почту.
  2. Затем необходимо в назначенный день обратиться в центр и сдать пакет предоперационных анализов. Анализы можно пройти здесь же, что оговаривается заранее с администратором.
  3. В назначенный день явиться в Центр лечения грыж живота на операцию.

Операция проводится за один день. Пациенту нет необходимости госпитализироваться заранее или оставаться после на длительный срок.

Подготовка к операции

Вне зависимости от того, появилась паховая грыжа у женщины или у мужчины, все пациенты перед хирургическим вмешательством должны пройти предварительное обследование. В список необходимых анализов входят:

  • общий анализ крови – необходимо определить группу крови и резус-фактор;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • электрокардиограмма.

Представленное предварительное обследование можно пройти в стенах нашего центра или в клинике по месту жительства. Важное условие – это «свежие» данные.

Восстановление после операции

Цена операции паховой грыжи не зависит от дальнейшего восстановления. При использовании лазера пациенту нет необходимости оставаться в центре вовсе. В случае с лапароскопией больного нужно понаблюдать в течение 1-2 дней. Если у пациента возникнут осложнения и период восстановления увеличится, дополнительных взносов делать не придется.

Вопросы и ответы

🥉Откуда едут пациенты в Центр лечения грыж живота?

В Центре лечения грыж живота можно встретить жителей Украины со всех уголков страны. Здесь и уроженцы Львова, Одессы. Также за помощью к лучшим хирургам в Киев приезжают из близлежащих стран.

🥉Сколько длится операция – лапароскопия паховой грыжи в Киеве?

Для устранения патологии хирургу необходимо около 50 минут. В редких случаях операция может продлиться. К этому приводят сложности расположения дефекта.

🥉Сколько стоит операция – удаление паховой грыжи в Киеве?

Если пациент решил остановиться на лапароскопии, ему придется заплатить 14800 грн. В случае использования лазерного оборудования цена на операцию увеличивается до 18000 грн. Цены на медицинские услуги указываются окончательные, больше не за что платить не придется.

🥉Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Лазерная операция имеет некоторые преимущества над лапароскопией. Здесь выделяют бескровность разреза, минимальные болезненные ощущения. Пациенту не придется долго восстанавливаться, а хирург завершает операцию гораздо быстрее.

🥉Можно ли оперироваться в день поступления?

Операции по удалению грыжи проводятся в день операции всегда, если у пациента имеются на руках «свежие» результаты анализов пройденного предварительного обследования.

🥉Как фиксируется сетка?

Пациенты обеспокоены возможным смещением прикрепленной сетки, чего делать не нужно, если операция проводится в нашем центре. Хирург использует специальный одноразовый герниостеплер, с помощью которой фиксирует сетку, обеспечивая надежность и качество проведенного хирургического вмешательства.

🥉Какие анализы нужно для операции – лапароскопии паховой грыжи?

Для проведения операции и полной гарантии безопасности пациенту хирургу нужно ознакомиться с общим анализом крови, биохимией, коагулограммой и электрокардиограммой больного.

🥉Какие документы нужно взять с собой?

Для госпитализации пациента администратор должен получить паспорт больного и выписки из других клиник, если они имеются. Также хирург оценит ситуацию лучше, если сможет ознакомиться с патологией в динамике. Поэтому при наличии ранее сделанных УЗИ их результаты нужно показать врачу.

🥉Предоставляется ли больничный лист?

Больничный лист можно получить двух типов в зависимости от ситуации – закрытый и открытый. Открытый больничный можно продлить у семейного врача.

🥉Можно ли ездить за рулем после операции?

В течение первых 3-4 дней после операции не рекомендуется водить автомобиль.

🥉Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии паховой грыжи?

Паховая грыжа может образоваться у детей, взрослых и пожилых людей. Но возраст не является противопоказанием для проведения операции. Хирург определяется с типом хирургического вмешательства: лапароскопия это будет или полостная операция, по имеющимся осложнениям патологии. Нередко встречаются спайки, которые мешают хирургу работать. При их наличии может быть рекомендовано проведение герниопластики через мини-доступ.

🥉Что можно кушать после операции?

Специальной диеты после проведения операции придерживаться нет необходимости.

Центр лечения грыж живота характеризуется высоким качеством предоставления медицинских услуг и ухода в послеоперационный период. Поэтому жители со всей Украины едут в Киев, где могут получить квалифицированную помощь и подробные разъяснения по возникшей патологии. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту. Квалифицированные и опытные хирурги центра помогут решить проблему быстро, с минимальным болевым дискомфортом, с гарантией результата.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (4 Reviews)