Паховая грыжа – патологическое состояние, сопровождающееся выпячиванием внутренних органов брюшной полости через паховый канал. Данному заболеванию более подвержены мужчины – практически в 10 раз чаще, чем женщины. Клинически проявляется опухолевидным выпячиванием в области паха, грыжи незначительных объемов могут визуально не проявляться, а быть обнаруженными при осмотре специалистами.

Паховая грыжа Донецк

Центр лечения грыж живота в Киеве

При диагностировании у пациента паховой грыжи рекомендуется операция по ее удалению. Лапароскопия – современный хирургический метод, который позволяет проводить как диагностику, так и оперативное вмешательство через 3 небольших микропрокола (разреза, размером менее 1 см). Особое внимание следует уделить выбору клиники, где можно сделать операцию, не опасаясь осложнений и негативных последствий.

Центр лечения грыж живота в Киеве – современное медицинское учреждение, обладающее рядом плюсов:

  1. Медицинский персонал. Оперативное вмешательство проводит узкий специалист — грыжевой хирург. Благодаря тому, что основное направление его деятельности  направлено на лапароскопическое устранение паховых грыж, риски во время проведения операций минимальны.
  2. Мощная техническая база. Клиника оборудована новейшим высококачественным оборудованием и расходными материалами для проведения операций:
  3. инновационная суперсовременная лапароскопическая стойка (лапароскоп – эндоскоп с камерой и источником света)последнего поколения Olympus Visera 4K UHD;
  4. современная лазерная установка «LIKA-surgeon»;
  5. качественные 3d сетки для паховых грыж.
  6. Комфортные операционные и постоперационные помещения:
  7. новая операционная, отвечающая стандартам 2020 года;
  8. современные палаты повышенного комфорта с душевыми кабинами, удобными кроватями.

Почему Киев?

При выборе клиники следует проанализировать все за и против. Можно найти специалиста и по месту жительства, но не в каждом городе есть хирурги узконаправленной специализации, на счету которых не один десяток успешных операций на паховой грыже у мужчин и женщин.

Выбрав местом проведения операции наш медицинский центр в Киеве, вы оцените его преимущества:

  1. Репутация. Наш центр по праву считается ведущим лапароскопический центром страны с многолетним опытом.
  2. Финансовая сторона. Центром предоставляется бесплатная первичная консультация. Уровень цен рассчитывается в индивидуальном порядке и оптимизирован под ваш бюджет.
  3. Техническая база. Инновационное немецкое и швейцарское оборудование и расходные материалы.
  4. Опыт. В медцентре проводится успешное лечение паховых грыж с гарантией результата на протяжении 20 лет.
  5. Врачи. Операционное вмешательство проводит опытный лапароскопический хирург-профессионал. После проведения операций, для пациента доступна постоянная связь с лечащим врачом.
  6.  Время. Лапароскопическое вмешательство считается хирургией одного дня. Благодаря новейшим методикам происходит быстрое послеоперационное восстановление.

Ведущий специалист

Грыжевой хирург — Христюк Дмитрий Иванович – ведущий специалист Центра лечения грыж живота в Киеве. Им на протяжении более, чем 20 лет, практически ежедневно выполняется  3-4 лапароскопических операций по поводу паховых грыж. Врач увлечен своим делом, постоянно работает над повышением квалификации – регулярно стажируется в лучших европейских клиниках. В 2006 году он получил международное признание и стал действующим членом European Associacion for Endoscopic Surgery.

Христюк Д. И. автор 5 патентов на изобретение в области медицины, в различных авторитетных научных изданиях размещено 28 публикаций.

Лазерное удаление паховой грыжи в Киеве 

В киевском Центре лечения паховой грыжи используется современный лазерный нож. Инновационная европейская медицинская техника позволяет:

  • осуществлять оперативное вмешательство с небольшими разрезами;
  • минимизировать травматичность;
  • максимально уменьшить болевые ощущения пациента;
  • снизить возможные кровопотери;
  • избежать риска возникновения серьезных осложнений;
  • предотвратить образование больших видимых шрамов и рубцов после операции.

Сетка для грыжи

Операционные сетки для грыжи препятствуют повторному ее выпучиванию, ускоряет восстановительный процесс, что способствует скорейшему возвращению пациента к обычному образу жизни. Лапароскопическое грыжесечение с использованием сетки обеспечивает минимальный процент осложнений и рецидивов. Эндопротез нужного размера заменяет ослабленную мышечную ткань, которая в послеоперационный период будет увеличиваться и врастать в сетку, образуя более крепкую брюшину.

Специалистами Центра лечения паховой грыжи в Киеве налажены тесные связи с производителями и крупнейшими поставщиками современных качественных сетчатых имплантов (в том числе и 3д сеток) производства США и Германии.

Стоимость операции

Полная цена операции на паховой грыже в Центре составляет:

  • обычная лапароскопия – 14 800 грн;
  • с использованием лазера – 18 000 грн.

Стоимость может показаться высокой, однако, во многих клиниках возникают дополнительные или скрытые расходы на медпрепараты, расходники, за анестезию и послеоперационное проживание в палате. Данные цены указаны под ключ – пациент не несет больше никаких дополнительных расходов.

В стоимость не входят передоперационные анализы. Их пациент может сдать у нас в центре (за отдельную плату) или же в любой другой удобной лаборатории.

Алгоритм сотрудничества с Центром лечения паховой грыжи в Киеве

Чтобы попасть на лечение в центр, достаточно осуществить 3 простых шага:

  1. Оставьте заявку на бесплатную онлайн консультацию при помощи обратной связи или телефонам, указанным на сайте.
  2. Сдать обязательный пакет предоперационных анализов.
  3. При удовлетворительных результатах анализов, необходимо выбрать удобную дату и осуществить визит на один день в клинику для проведения лапароскопии пахововй грыжи в Киеве.

Подготовка к операции

К обязательным предоперационным анализам при лечении паховой грыжи у женщин и мужчин относят:

  • общий анализ крови;
  • определение группы и резус-фактора крови;
  • биохимию крови;
  • анализ на сахар;
  • флюорограмму;
  • коагулограмму;
  • электрокардиограмму.

Сдать полный пакет можно как в Центре лечения паховой грыжи в Киеве, так и по месту жительства пациента, в любой удобной лаборатории.

Восстановление после операции

Лапароскопия является малоинвазивным операционным вмешательством. Первые сутки пациент находится на стационарном лечении, под наблюдением врача. В нашем медцентре в Киеве больному предоставляется комфортабельная палата, пребывание в ней входит в цену операции паховой грыжи. В подавляющем большинстве случаев при отсутствии осложнений, пациент уже на следующий день может покинуть стационар клиники.

Острые болевые ощущения исчезают уже на следующий день после операции. В первые несколько дней может быть небольшая болезненность в местах надрезов. Купируют боль обезболивающими препаратами. В ближайшее время наступает полное облегчение и человек может выйти на работу, водить автомобиль, вести привычный образ жизни. Однако, непродолжительное время нельзя будет поднимать тяжелые предметы, заниматься некоторыми видами физической активности, спортом.

Скорость восстановления зависит от общего состояния здоровья, иммунитета пациента. В послеоперационный период пациенту необходимо питаться правильной, легкоусваиваемой пищей, регулярно делать несложные посильные физические упражнения для укрепления мышечного корсета области паха.

Часто задаваемые вопросы и ответы

⭐Откуда едут пациенты в Центр лечения грыж?

Центр лечения паховой грыжи в Киеве пользуется заслуженной репутацией. Поэтому среди наших клиентов жители всей страны, в том числе из областных центров — Одессы, Львова, Харькова, Полтавы, Херсона и других.

⭐Сколько длится операция — лапароскопия паховой грыжи в Киеве?

Среднестатистическое операционное вмешательство длится не более 50 минут.

⭐Сколько стоит операция — удаление паховой грыжи в Киеве?

Обычная лапароскопия — 14 800 грн, с использованием лазерного ножа — 18 000 грн. Следует отметить, что это полная цена «под ключ» и никаких дополнительных затрат, кроме предоперационных анализов, не будет.

⭐Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Использование при оперативном вмешательстве лазера обладает рядом преимуществ:
практически полная бескровность;
— более легкий послеоперационный и восстановительный период;
— данная техника значительно удобнее для хирурга;
— минимальный болевой дискомфорт после операции и в период восстановления.

⭐Можно ли оперироваться в день поступления?

При наличии на руках всех необходимых результатов анализов, при их удовлетворительных результатах и наличии свободного окна в графике оперирующего хирурга.

⭐Как фиксируется сетка?

Закрепление сетчатого импланта надежно закрывает грыжевые ворота и предотвращает их раскрытие при повышении внутрибрюшного давления. Фиксация сетки производится при помощи специализированного инструмента — одноразового герниостплера. Это обеспечивает надежное закрепление и на 100 % предупреждает вероятность смещения сетки. Также при помощи этого инновационного метода значительно сокращается время операции.

⭐Какие анализы нужно для операции — лапароскопии паховой грыжи?

— общий анализ крови;
— группа и резус-фактор крови;
— биохимия крови;
— анализ на сахар;
— флюорограмма;
— коагулограмма;
— электрокардиограмма.

⭐Какие документы нужно взять с собой?

При оформлении в клинику необходимо иметь при себе следующий пакет документов:
— паспорт;
— выписки из лечебных учреждений, в которых пациент проходил обследования, состоял на учете, либо — — находился на лечении, о наличии хронических заболеваний;
— результаты ранее сделанных УЗИ живота, анализов крови — для сравнения протекания заболевания в динамике.

⭐Предоставляется ли больничный лист?

При выписке из Центра лечения паховой грыжи в Киеве пациенту предоставляется больничный лист. Он может быть открытым, в данном случае существует возможность продления у семейного доктора, он же и закроет больничный. Также может быть выдан закрытый больничный лист, с которым можно приступать к работе. Во избежание проблем при предоставлении больничного листа по месту работы, особенно иногородним пациентам, желательно предоставить полное точное название предприятия в письменном виде.

⭐Можно ли ездить за рулем после операции?

Первые 3-4 дня после проведения операции не рекомендуется ездить за рулем автомобиля. Этот период может варьироваться, в зависимости от скорости восстановительного процесса. Возвращение к обыденной жизни происходит примерно через неделю, а полное восстановление – через две недели — месяц.

⭐Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии паховой грыжи?

У возрастных пациентов часто возникает дилемма –какой метод выбрать для проводить лечение паховой грыжи лапароскопией или полостной операцией. Специалисты заявляют, что возраст не является противопоказанием к проведению операции. Ее возможность и целесообразность зависит от существующих хронических и сопутствующих заболеваний и степени их компенсации. Также учитывается наличие перенесенных ранее операций брюшной полости, так как вероятно образование спаек, мешающих хирургу полноценно работать. В этом случае рекомендуется проводить открытую герниопластику через мини-доступ. Так же следует учесть, что операция проводится под общим наркозом, что сопровождается анестезиологическими рисками.

⭐Что можно кушать после операции?

После проведения операции — лапароскопии паховой грыжи особая диета не требуется. Однако специалисты рекомендуют первые дни употреблять пищу, которая легко усваивается, не вызывает запоров и вздутия живота.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (2 Reviews)