Грыжи живота различной локализации считаются самыми частыми патологиями абдоминальной хирургии. Одна из их разновидностей (вторая по частоте проявлений у взрослых) – пупочная грыжа, характеризующаяся выходом органов забрюшинного пространства за пределы своего анатомического положения через самое слабое место брюшины – пупочное кольцо. В грыжевой мешок могут выпасть части кишечных петель, сальника или брюшины. Лечение хирургическое. Промедление в лечении чревато развитием опасных осложнений.

Луганск пупочная грыжа

Всех пациентов, желающий получить лечение по самым современным рекомендациям и протоколам Европейских герниологов мы приглашаем в Центр лечения грыж живота в Киеве. Здесь проводятся плановые и экстренные операции пупочных грыж. Основное направление – лапароскопическая хирургия. Мы оказываем хирургическую помощь при малых грыжах и выраженном выпячивании. Пациентам с неотложными состояниями, представляющими угрозу жизни и пациентам, грыжа пупочная у которых, не поддалась консервативной терапии.

Почему Киев: в чем преимущества?

Киевский Центр лечения грыж живота – это ведущая в стране лапароскопическая клиника с более 20 летним успешным опытом хирургического устранения пупочного грыжевого выпячивания с гарантированным результатом. У нас работают высококвалифицированные хирурги, владеющие в совершенстве различными техниками современного оперативного лечения.

Преимущества столичного лечебного центра обусловлены:

  • Наличием высокотехнологичного современного хирургического и лазерного (LIKA-surgeon и эндовидеохирургических стоек) оборудования, собственной лаборатории и инструментальной экстра класса диагностической базы, обеспечивающей быстрый мониторинг состояния пациента;
  • Оснащением кабинетов новейшей экспертной аппаратурой, набором хирургических инструментов и расходных материалов известных немецких и швейцарских брендов для малоинвазивной хирургии;
  • Применением в операциях качественных сеток (в том числе – модель 3D) для закрытия грыжевого дефекта и укрепления брюшной стенки. Сетчатый имплантат со специальным покрытием, полностью исключает его отторжение;
  • Наличием комфортного хирургического стационара.
  • Гарантией быстрого восстановления после операции.

Немаловажным фактором является то, что консультативный прием пациентов бесплатный, а цена на операцию вполне демократична.

Настоящее мастерство, точность и скрупулезность хирургов, постоянно совершенствующих свои знания и навыки позволяют применять в нашем Центре новые хирургические технологии, позволяющие сделать оперативные вмешательства более точными, безопасными и безболезненными, что значительно сокращает период восстановления.

Сегодня даже сложные оперативные вмешательства могут проводится в нашем Центре по принципу амбулаторной хирургии – одного дня. Необходимое лечение пациент получает в день своего прибытия. Преимущества такого лечения неоспоримы:

  • Пациент не госпитализируется, что снижает стоимость хирургического вмешательства.
  • Получает весь пакет квалифицированной оперативной помощи в комфортабельных условиях в течение всего одного дня.
  • Быстрая подготовка к операции, значительно сокращает процесс ожидания операции.
  • Использование малоинвазивных хирургических методик, ускоряет восстановительный процесс, не отрывая пациента от привычной ему жизни.
  • Отсутствие отягощающего фактора (общей анестезии) гарантирует успех операции.
  • Это возможность постоянной связи с лечащим врачом для решения возникших проблем после операции.

Безусловно, проведение хирургии одного дня возможно только в крупном стационаре, где собрана современная диагностическая база, а операционные оснащены инструментарием последнего поколения, где лечение проводят хирурги высокой квалификации.

В столичном Центре грыж живота такие операции проводит грыжевой хирург с 20 летним стажем – Дмитрий Иванович Христюк.

  • Это врач высокой квалификации.
  • Ежедневно оперирует до 5 пациентов.
  • Владеет всеми тонкостями операционного процесса.
  • С 2006 года входит в состав European Associacion for Endoscopic Surgery.
  • Регулярно стажируется за рубежом, изучает передовые эндоскопические методики и успешно их применяет.
  • Является автором 28 опубликованных научных работ и 5 запатентованных методик, обеспечивающих эффективность оперативного лечения.

В каждом конкретном случае, грыжа пупочная, оперируемая Дмитрием Ивановичем Христюком – это гарантия эффективного лечения.

Пупковая грыжа: лазерное удаление в Киеве

Единственный способ лечения пупковой грыжи у взрослых пациентов – хирургическая коррекция грыжевого выпячивания методом герниопластики (грыжесечения). Инновационные методики с применением лазера, вместо скальпеля, которые мы применяем практикуются во всем мире. Они позволяют провести операцию с минимальным повреждением тканей и максимальной безопасностью.

Лазер – это не только простая альтернатива скальпелю, это аппаратная технология высшего уровня, снижающая риски инфекционного поражения, развития геморрагий (кровотечений) и осложнений после операции. Операция назначается только по результатам комплексной диагностики. Основная задача хирурга – возвращение, попавших в грыжевой мешок органов в их анатомическое положение.

Операция проводится с использованием специального оптического прибора – лапароскопа. В области пупка врач делает три прокола. Через средний прокол погружает лапароскоп в полость брюшины. Для увеличения просвета и обзора в оперируемой полости в нее нагнетают углекислый газ, который приподнимает купол брюшины.

В боковые проколы опускают инструментарий для хирургических манипуляций. Лапароскоп связан с монитором и оснащен подсветкой. Это позволяет хирургу визуально наблюдать за манипуляциями и оперировать почти бескровно. После освобождения, выпавших в грыжевой мешок органов и возвращения их на место, дефект устраняется дополнительным фиксатором.

В качестве фиксатора используется качественный сетчатый имплантат известных брендов Германии и США (в том числе и сетки 3D), который берет на себя дополнительные нагрузки и минимизирует развитие повторного грыжевого выпячивания. Длительность оперативного вмешательства – не более часа.

Стоимость удаления пупочной грыжи – 18 000 гривен. Это цена за всю операцию, включая расходные материалы. Никаких дополнительных вложений не требуется. Дополнительной оплатой может быть обследование, хотя диагностику пациент может пройти в любой иной лаборатории.

Лапароскопия пупочных грыж в Киеве: какие условия?

Попасть на оперативное лечение пупочной грыжи в столичный Медицинский Центр может любой пациент с проблемой пупочного грыжевого выпячивания. Для этого необходимо:

  • Оставить на сайте заявку на консультацию. Онлайн консультация – бесплатна.
  • В назначенный день прибыть в клинику, имея при себе необходимые предоперационные анализы.

Если пациент не успел сделать необходимое обследование, его можно пройти на месте в день приезда.

Запись на бесплатную консультацию


Предоперационная подготовка

Предоперационная подготовка к лапароскопии пупочной грыжи включает наличие у пациента пакета всех необходимых анализов, назначенных врачом и сданных за сутки до проведения хирургического лечения. Это:

  • комплексное лабораторное исследование мочи и крови (общий анализ);
  • анализы крови – на группу, резус-фактор, биохимию, сахар, на RW, ВИЧ, HbS, HCV (гемотрансмиссивные инфекции);
  • коагулограмма;
  • ЭКГ (электрокардиограмма);
  • Развернутый диагноз терапевта, исключающий причины медотвода.

За 6 часов до предстоящей операции необходимо воздержаться от приема пищи.

Реабилитация после операции

Своевременно прооперированная пупочная грыжа, это гарантия отсутствия развития возможных осложнений. Уже сразу после операции пациент чувствует себя лучше. С момента перевода пациента в палату начинается восстановительный процесс. От того насколько точно больной будет следовать рекомендациям врача, зависит его дальнейшее состояние.

Вставать с постели после операции разрешено спустя не менее 3, 4 часов. Дополнительного осмотра и манипуляций не требуется. Хирург осматривает пациента спустя сутки, назначает перевязку. Если операционная рана не вызывает опасений и отсутствуют какие-либо осложнения, на вторые сутки пациента выписывают. Хирург дает необходимые рекомендации для скорейшей реабилитации:

  • Регулярно сменять повязки.
  • Обрабатывать раны антисептиком.
  • Носить поддерживающий бандаж (от 1 до 6 месяцев – по показаниям).
  • Соблюдать ограниченный режим движений.
  • В течение месяца избегать резких движений, наклонов, приседаний, подъемов с пола различных предметов.
  • Соблюдать режим питания, исключающий развития метеоризма и запоров – рацион богатый клетчаткой, свежими овощами и фруктами.
  • Увеличить ежедневный питьевой режим до 2 литров.

Физические нагрузки могут быть разрешены лечащим врачом (по показаниям) лишь спустя 3 месяца после операции.

Ответы на вопросы

Сколько времени длиться лапароскопия пупочной грыжи в Киеве?

Операция длиться в среднем от 60 до 80 минут.

Стоимость операции по удалению пупочной грыжи в Киеве?

Цена операции – 18000 гривен с учетом всех расходных материалов.

Какие преимущества лазерной хирургии от обычной?

— бескровность;
— более легкий послеоперационный период;
— возможность визуального контроля хода операции, что удобно для хирурга;
— минимальный болевой дискомфорт.

Возможно ли оперирование в день прибытия пациента?

Возможно. При условии наличия у пациента всего пакета необходимых анализов.

Каким способом фиксируется сетчатый имплантат?

Сетку-имплантат фиксируют специальным одноразовым лапароскопическим герниостеплером, что обеспечивает 100% надежность, предотвращая возможность смещения имплантата и сокращает время оперативного вмешательства.

Какие необходимы анализы?

— комплексное лабораторное исследование мочи и крови (общий анализ);
— анализы крови – на группу, резус-фактор, биохимию, сахар, на RW, ВИЧ, HbS, HCV (гемотрансмиссивные инфекции);
— коагулограмма;
— ЭКГ (электрокардиограмма).

Какие документы пациент должен взять с собой?

У пациента должен быть паспорт, флюорография и УЗИ живота – с датой обследования не позднее года.

Выдается ли больничный лист?

Да, может быть предоставлен в двух вариантах – закрытом и открытом. Открытый больничный продлевает семейный врач по месту жительства.

Можно ли ездить за рулем после операции?

В первые после операции дни от поездки за рулем следует отказаться. За руль разрешено садится спустя 4 дня после оперативного лечения.

Есть ли возрастные ограничения к лапароскопии пупочной грыжи?

Возрастных ограничений нет. Противопоказанием могут являться наличие фоновых заболеваний и степень их выраженности. К примеру, последствия перенесенных хирургических операции на животе часто проявляются развитием спаек. Они усложняют работу хирурга, что не гарантирует эффективности результата. В таких случаях рекомендуется открытая герниопластика с применением мини-доступа.

Что можно есть после операции?

После лапароскопии пупочной грыжи особой диеты не требуется.

Помните, что запущенность заболевания приводит к некротическим изменениям, попавшим в грыжевой мешок тканей, развитию общих осложнений, что представляет серьезную угрозу жизни. Инновационный и эффективный метод оперативного лечения пупочных грыж на сегодня – лапароскопическая герниопластика. Быстрая реабилитация и практически отсутствие послеоперационных болей делают лапароскопию наиболее приемлемой для любой возрастной категории пациентов.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (1 Review)