Паховая грыжа – это проблема, которую можно радикально устранить только хирургическим способом. Консервативные методики только временно устраняют дискомфорт, а операция позволит быстро восстановиться и вернуться к обычной жизни. Однако, важно выбрать квалифицированного врача и лучшие условия для процедуры. Если выбираете между лечением в своем городе и операцией в столице, ознакомьтесь с условиями Центра лечения грыж живота в Киеве для иногородних пациентов.

Центр лечения грыж живота в Киеве

Центр специализируется на лечении паховых грыж. Методика лечения подбирается индивидуально, с учетом стадии и симптомов болезни, возраста пациента, сопутствующих заболеваний и других факторов. Операции при паховой грыже проводит хирург с опытом работы более 20 лет. Он знаком с современными методиками, которые гарантируют максимальную безболезненность и минимальную травматичность, а также низкую вероятность послеоперационных осложнений.

У Центра лечения грыж живота в Киеве есть несколько особенностей:

  • квалифицированный грыжевой хирург – основным направлением его деятельности является лапароскопическое удаление грыж;
  • современная лапароскопическая стойка Olympus Visera 4K UHD – разработка, которая дает полную, объемную визуализацию внутренних органов во время проведения операции;
  • лазерная установка «LIKA-surgeon» – оборудование, которое используется для лазерного удаления грыж;
  • высококачественные 3d сетки для грыж;
  • современная операционная, обновленная в 2020 году;
  • палаты с повышенным уровнем комфорта – здесь вы сможете оставаться для обследования и послеоперационной реабилитации.

Хирургическое лечение паховых грыж в столице – это современные технологии, минимальный уровень риска, специалисты высокого уровня, комплексный послеоперационный уход. Также вы сможете пройти полное обследование на точном оборудовании и получить грамотную консультацию врача. Наши хирурги практикуют лапароскопические операции и лазерное удаление грыж – современные методики, которые обеспечивают максимальную эффективность и безопасность.

Почему Киев?

Паховая грыжа у мужчин и женщин – распространенная проблема. Для ее лечения важно подобрать клинику, которая будет отвечать всем требованиям. Центр лечения грыж живота – это ведущая клиника страны. Он специализируется на лапароскопических операциях и постоянно повышает свой уровень. Если вы доверитесь нашим специалистам, ощутите ряд преимуществ:

  • бесплатную консультацию перед операцией;
  • доступные цены – методику можно подобрать под ваш бюджет;
  • высокое качество оборудования и расходных материалов – для работы мы используем продукцию из Швейцарии и Германии;
  • более 20 лет опыта в лечении паховых грыж различными методами, преимущественно лапароскопическим;
  • гарантия результата;
  • хирургическое вмешательство одного дня – после операции вы сможете вернуться домой;
  • постоянная связь с врачом после операции – он ответит на все возникшие вопросы.

Центр лечения грыж живота в Киеве предлагает индивидуальные программы диагностики и лечения для иногородних. Стоимость операции доступна даже в сравнении с расценками вашего населенного пункта. За фиксированную цену вы получите грамотную консультацию и воспользуетесь преимуществами современного оборудования.

Грыжевой хирург

Грыжевой хирург Центра лечения грыж живота в Киеве – Христюк Д.И. Это квалифицированный врач, который удаляет грыжи различными методиками более 20 лет, ежедневно проводит по 3–4 операции. В его резюме – 5 патентов на изобретение, 28 публикаций в научных изданиях. Хирург постоянно развивается и осваивает современные технологии, поэтому часто бывает на стажировках в клиниках за границей. С 2006 года он является членом ассоциации European Associacion for Endoscopic Surgery. Только в Киеве у вас есть возможность пройти обследование по поводу паховой грыжи у Христюк Д.И., а также записаться к нему на операцию по ее удалению.

Лазерное удаление паховой грыжи в Киеве

В Центре лечения грыж живота для пациентов из Черкасс практикуется лазерная методика. Это значит, что во время работы используются не обычные хирургические инструменты, а мощный лазер. Он позволяет работать точечно, с минимальной травматизацией сосудов. Кроме того, у этой методики есть дополнительные преимущества:

  • быстрое время выполнения операции – она длится до 60 минут;
  • отсутствие шрамов и рубцов, быстрый период восстановления;
  • исключение вероятности кровопотерь;
  • высокий уровень стерильности;
  • минимальные риски заражения раны и других осложнений;
  • отсутствие вероятности травмирования окружающий тканей, поскольку лазер работает точечно и целенаправленно, в отличие от обычных инструментов.

Лазерная методика совместима с лапароскопией. В Киеве вы сможете быстро и безболезненно избавиться от дискомфорта, который причиняла паховая грыжа. В нашем центре есть необходимое оборудование для удаления образований современными способами. По сравнению с традиционной хирургией, лазерное удаление грыж – это огромный прорыв, и вы можете ощутить на себе его преимущества.

Сетка для грыжи

Сетки для грыжи – это устройство, которое устанавливается в грыжевые ворота во время операции. Она предотвращает повторное выпячивание брюшины в полость пахового канала. Именно от ее качества зависит эффективность процедуры. Мы используем современные сетчатые импланты из Германии и Швейцарии. Врач подберет обычную или 3D сетку. Это усовершенствованная модель импланта, которая существенно снижает риски смещения и плотнее прилегает к окружающим тканям. Операции с ее применением проводятся не только в Европе, но и в Киеве, в Центре лечения грыж живота.

Стоимость операции

Полная стоимость лапароскопического удаления паховой грыжи в Киеве составляет 14800 грн, с использованием лазерной технологии – 18000 грн. Это окончательная цена, которая включает все необходимые материалы. Больше не потребуется никаких расходов, вне зависимости от методики. В стоимость не входят анализы – их необходимо сдать перед операции в нашем центре либо в любой другой клинике. Цена операции при паховой грыже лояльна, с учетом современных условий ее проведения, качества оборудования и квалификации персонала.

Какие условия лапароскопии паховой грыжи в Киеве?

Если вы определились, что хотели бы удалять паховую грыжу именно в нашем центре, остается выбрать подходящее время и записаться на операцию. Чтоб избавиться от проблемы навсегда, достаточно выполнить три простых шага:

  1. Записаться на онлайн-консультацию. Процедура бесплатна, но важна как для пациента, так и для врача. Хирургу необходимо понимать, при каких условиях и когда появилась грыжа, какие ее размеры и скорость роста. Очная консультация заранее перед операцией не требуется, что станет приятным преимуществом для жителей Харькова, Днепра, Одессы и других городов.
  2. Сдать необходимые анализы. Их полный перечень вы получите во время консультации. Эти данные необходимы для снижения рисков во время операции и для предотвращения распространения опасных заболеваний.
  3. Прийти в назначенные время в клинику. Операция проводится за 1 день, включая основной послеоперавионный уход. Уже сразу процедуры вы можете возвращаться к обычной жизни, не ощущая боль и дискомфорт.

В Центре лечения грыж живота есть все условия как для жителей столицы, так и для иногородних пациентов. Оставить заявку и записаться на обследование можно онлайн. Далее вам понадобится выделить несколько дней, чтобы прибыть в клинику, по необходимости сдать анализы и удалить грыжу у одного из лучших хирургов страны. Уже на следующий день вы можете отправляться домой, восстанавливаться и возвращаться к обычной жизни.

Подготовка к операции

Перед лапароскопией паховой грыжи необходимо сдать ряд анализов и получить их результаты. Их можно сдать в нашем Центре либо в любой другой клинике. В день операции на руках пациента должны быть результаты следующих анализов:

  • общий и биохимический анализы крови – способ определения воспалительных процессов, острых и хронических заболеваний внутренних органов;
  • группа крови и резус-фактор – эта информация по правилам необходима перед любой операцией, на случай необходимости переливания крови;
  • электрокардиограмма – основной метод обследования сердца перед использованием любого вида наркоза;
  • коагулограмма – комплексный анализ для определения уровня свертываемости крови.

Паховая грыжа у женщин встречается реже, чем у мужчин. Однако, это распространенная проблема, которая может быть связана с образом жизни пациента, физическими нагрузками и родом деятельности. При появлении первых симптомов грыжи важно ограничить нагрузки, чтобы предотвратить ее дальнейший рост и защемление.

Восстановление после операции

Цена операции при паховой грыже включает послеоперационное наблюдение и возможность проконсультироваться с врачом в любое удобное время. Уже спустя несколько дней пациент может вернуться к обычной жизни, есть привычную пищу, ездить за рулем и работать. Однако, стоит воздержаться от занятий профессиональным спортом и тяжелых физических нагрузок.

Вопросы и ответы

Откуда едут пациенты в центр лечения грыж?

В наш центр обращаются жители Киева. К нам приезжают из Харькова, Одессы, Львова, других городов и даже стран.

Сколько длится операция — лапароскопия паховой грыжи в Киеве?

Средняя продолжительность операции (лапароскопии паховой грыжи) составляет 50 минут. Она может быть незначительно большей или меньшей, в зависимости от размера новообразования, возраст пациента и других факторов.

Сколько стоит операция — удаление паховой грыжи в Киеве?

Стоимость операции составляет 14800 либо 18000 грн. Вторая цена актуальна для лазного удаления грыж. В эту стоимость включены все расходы, поэтому доплачивать ни за что не нужно.

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Лазерная хирургия – это важный шаг к технологиям будущего, который доступен уже сегодня. Проведение операция с помощью лазера имеет ряд преимуществ: бескровность, более легкий восстановительный период и минимальная болезненность. Кроме того, такие процедуры более удобны для опытного хирурга.

Можно ли оперироваться в день поступления?

Вы можете отправляться на операционный стол в день поступления в клинику. Однако, для операции вам понадобится заранее сдать все анализы и иметь на руках их результаты.

Как фиксируется сетка?

Грыжевая сетка фиксируется с помощью специального одноразового герниостеплера. Эта методика максимально надежна, поскольку сетчатый имплант не смещается, а также сокращает время проведения операции.

Какие анализы нужно для операции — лапароскопии паховой грыжи?

Перед операцией вам необходимо подготовить результаты следующих анализов: общий и биохимический анализы крови, коагулограмма, ЭКГ, а также опередить группу крови и резус-фактор.

Какие документы нужно взять с собой?

Для поступления в клинику вам понадобится паспорт. Также полезно подготовить выписки из других больниц, результаты УЗИ живота и анализы крови, если эти обследования проводились ранее.

Предоставляется ли больничный лист?

Больничный лист предоставляется в двух вариантах: открытый либо закрытый. Во втором случае его можно будет продлить в своем городе, обратившись к семейному врачу.

Можно ли ездить за рулем после операции?

В первые дни после операции не рекомендуется садиться за руль. Вы сможете вернуться к привычному образу жизни и снова водить автомобиль уже спустя 3–4 дня.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии паховой грыжи?

Нет, возраст не является противопоказанием к проведению операции. Решение врача зависит от сопутствующих заболеваний и степени их компенсации. Имеют значение перенесенные операции в области живота. После них остаются спайки, которые мешают хирургу полноценно работать. Таким пациентам рекомендуется проводить открытую герниопластику через мини-доступ. Так, проводится ли при паховой грыже лапароскопия или полостная операция, решает хирург, но он всегда склоняется к менее травматичной методике.

Что можно кушать после операции?

После лапароскопического удаления паховой грыжи вы сразу можете возвращаться к привычному режиму питания. Специальная диета не потребуется, но старайтесь уделять внимание полезным продуктам, свести к минимуму употребление жареной пищи, жирных блюд и полуфабрикатов.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (4 Reviews)