Пупочные грыжи – одно из самых распространенных заболеваний в абдоминальной хирургии. Возникнуть может в любом возрасте. И даже при небольших размерах, при отсутствии лечения, может привести к развитию серьезных, а порой и угрожающих жизни, осложнений. Консервативное лечение не устраняет проблему, а лишь временно облегчает некоторые симптомы. Поэтому важно своевременно проконсультироваться со специалистом, который оценит состояние, определит необходимость и срочность операции.

Центр лечения грыж живота в Киеве

Наша клиника – это уникальное сочетание вековых традиций, новейших технологий и высококвалифицированного медицинского персонала. К каждому пациенту и его проблеме у нас индивидуальный подход, благодаря чему риск появления осложнений минимальный. Опыт работы герниохирурга, который проводит оперативное лечение пупочной грыжи, более 20 лет.

Преимущества Центра лечения грыж живота в Киеве

  1. У нас сконцентрировано высокоточное лабораторное и диагностическое оборудование.
  2. Лечение проводится только в соответствии со стандартами ВОЗ, а также стандартами диагностики лечения МОЗ Украины. Мы используем наиболее эффективные методики проведения малоинвазивных операций, которые используются в мировой практике.
  3. Прием и лечение проводит высококвалифицированный герниохирург – основным направлением его деятельности является малоинвазивное удаление грыж.
  4. Больше половины пациентов приходят по рекомендациям своих близких, а значит – нам доверяют.
  5. Мы используем качественное лапароскопическое оборудование. Лазерная установка «LIKA-surgeon» – лучший помощник квалифицированного врача.
  6. Благодаря использованию видеоинформационной цифровой системы Olympus Visera 4K UHD, хирург получает объемную картинку внутренних органов во время проведения операции. Это позволяет внимательно рассмотреть каждую деталь и максимально сосредоточиться на операции. 
  7. Мы используем только высококачественные сетчатые импланты, включая 3d сетку. Благодаря чему, значительно сокращается риск рецидива, снижается болевой синдром. Пациенты быстрее могут вернуться к привычной жизни.
  8. Пациентам предоставляется комфортная палата, в которой он может оставаться с момента обследования и в ближайший послеоперационный период.

Обратившись к нам, Вы сможете пройти полную диагностику организма на сверхточном оборудовании, а также получить консультацию всех необходимых специалистов. Грыжевой хирург клиники успешно оперирует грыжи любой сложности.

Почему Киев?

Так уж сложилось, что в столице собрано лучшее оборудование и квалифицированные специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания, изучают новейшие методики. Пупочная грыжа – распространенная патология, особенно у детей, женщин старше 40 лет и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом. Первое время грыжевое выпячивание не болит, легко вправляется. По мере течения болезни сделать это будет сложнее, появятся болезненные ощущения, нарушения в работе ЖКТ. Поэтому при первых же симптомах следует обратиться к врачу, который установит или подтвердит диагноз и предложит тактику лечения.

Если грыжа не ущемлена, то у пациента есть время и возможность выбрать врача и больницу. Наша клиника – ведущий лапароскопический центр страны с многолетним опытом. Обратившись к нам, Вы получите ряд преимуществ:

  1. Бесплатная консультация профессионала – хирурга-герниолога.
  2. Оптимальный уровень цен.
  3. Сверхточное оборудование и импланты, закупаемые у ведущих компаний Швейцарии и Германии.
  4. В нашей клинике более 20 лет успешно выполняются различные операции по лечению пупочных грыж.
  5. Мы проводим операции одного дня – на вторые сутки после герниопластики Вы сможете отправиться домой.
  6. После оперативного вмешательства наши специалисты консультируют по всем интересующим вопросам в онлайн режиме.

Лапароскопическая методика удаления пупочной грыжи на сегодняшний день является приоритетной у специалистов нашей клиники. Во время операции делают проколы длиной до 5 мм, через которые и вводится инструмент в брюшную полость. Операция проходит быстрее, риск осложнений при этом меньше, а послеоперационный период короче, чем после открытой операции.  

Грыжевой хирург

Христюк Дмитрий Иванович, высококвалифицированный хирург, герниолог, эндоскопический хирург, специализирующийся на малоинвазивных вмешательствах. Постоянно развивается, владеет пятью патентами на изобретения. Делится своими наработками и опытом с коллегами, 28 публикаций Дмитрия Ивановича опубликованы в научных изданиях. Ежедневно выполняет 3-4 лапароскопических операций по устранению пупочных грыж. На протяжении 20 лет работы регулярно принимает участие в различных по тематике съездах, конференциях, семинарах. Ежегодно стажируется за границей у лучших узконаправленных специалистов, с 2006 года действующий член European Associacion for Endoscopic Surgery.

Лазерное удаление пупочной грыжи в Киеве

В нашем Центре лечения грыж хирург-герниолог проводит операцию не с помощью хирургических инструментов, а мощным лазером через небольшие проколы. Благодаря чему травматизация тканей и сосудов значительно меньше, чем при обычном оперативном вмешательстве.

Лазерная методика лечения пупковой грыжи имеет ряд преимуществ

  1. Короткий период реабилитации, проходит с меньшим болевым синдромом.
  2. Производится через небольшие проколы.
  3. Длительность операции сокращается (время выполнения до 60 минут).
  4. Практически не остается шрамов и рубцов.
  5. Операция проводится с минимальными кровопотерями.
  6. Низкая вероятность развития послеоперационных грыж.
  7. Минимальный риск инфицирования брюшной полости.
  8. Прилегающие ткани и органы не травмируются, ведь лазер работает точечно, только в необходимом участке.

Операции проводятся в современных операционных, с использованием инновационной техники и материалов. Это обеспечивает максимальную скорость реабилитации и наилучший результат лечения.

Сетка для грыжи

Простое ушивание раны после грыжи часто связано с сильными болевыми ощущениями, особенно в ранний послеоперационный период. Использование сетчатого аллотрансплантанта позволяет применить, так называемый, метод без натяжения. В Центре лечения грыж живота в Киеве мы используем специальную сетку (производства США и Германии), в том числе и 3д сетки, которые вызывают минимальную реакцию со стороны организма и могут находиться в нем длительное время. Имплант легко вживляется в ткани и образует крепкий, надежный каркас, чем исключает рецидив болезни.

Стоимость операции

Лазерное удаление пупочной грыжи, цена на которую составляет 18000 грн, проводить лучше и проще на начальных стадиях. Не стоит затягивать и ждать улучшения, это приведет лишь к осложнению заболевания. В стоимость входят все расходные материалы, консультация, наркоз, сама операция, послеоперационное ведение. Пациенту остается сдать лишь нужные для проведения оперативного вмешательства анализы. Сделать это можно в нашем Центре или любой другой клинике.

Какие условия лапароскопии пупочной грыжи в Киеве?

Если у Вашего близкого или у вас имеется пупочная грыжа, и Вы хотите провести безопасное и качественное лечение – обращайтесь в Центр лечения грыж в Киеве. Для этого нужно

  1. Оставить заявку на нашем сайте на получение бесплатной консультации. Вам понадобится ответить на несколько вопросов, которые помогут понять хирургу: когда и как появилась грыжа, как быстро она растет и каковы ее размеры. Для консультации Вам не понадобится ехать в Киев, все можно сделать в онлайн-режиме.
  2. Сделать необходимые анализы и обследования. Ведь даже самая обычная операция – это вмешательство в организм. Полученные данные помогут снизить риски во время операции.
  3. Приехать на один день в клинику для проведения лапароскопии пупочной грыжи в Киеве. Этого времени достаточно, чтобы подготовить пациента к операции, провести ее и понаблюдать за ним в послеоперационный период.

В нашей клинике мы помогаем устранить патологию как жителям столицы, так и тем, кто приехал из другого города. У нас созданы все необходимые условия, чтобы помочь Вам поскорее вернуться к привычной жизни.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Герниопластика – операция, к которой следует готовиться не только операционной бригаде, но и самому пациенту. Несколько дней до вмешательства рекомендуется придерживаться облегченной диеты, не допускать перегрузки ЖКТ, запоров. В последний день лучше вообще отказаться от пищи, пить лишь воду. Перед лапароскопией пупочной грыжи понадобится сдать ряд анализов и пройти необходимые обследования:

  • общий анализ крови;
  • группа крови и резус-фактор;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • ЭКГ.

Также врача следует предупредить о приеме каких-либо препаратов, наличии кардиостимулятора или хронических болезней. Перед операцией примите душ, если есть необходимость, удалите волосы на животе и постарайтесь хорошо выспаться.

Восстановление после операции

Цель операции – вернуть Вас к обычной жизни. Поэтому все нужно делать своевременно. Покинуть Центр Вы сможете через сутки после оперативного вмешательства. К работе, если она не связана с тяжелым трудом, можно приступить через 10-14 дней. Также придется воздержаться от занятий тяжелыми видами спорта, ношения тяжестей, чрезмерных физических нагрузок.

Сколько длится операция — лапароскопия пупочной грыжи в Киеве?

Временной показатель может незначительно колебаться в зависимости от размера выпячивания, возраста пациента и наличия хронических, сопутствующих болезней в анамнезе. В среднем операция длится 50-60 минут.

Сколько стоит операция – удаление пупочной грыжи в Киеве?

Полный пакет услуг, включая все расходные материалы, составляет 18 000 грн. Отдельно доплачивать ни за что не придется.

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Лазерная методика относится к малоинвазивным операциям, в ходе которых делаются лишь небольшие проколы. К преимуществам можно отнести: минимальные потери крови, более короткий послеоперационный и восстановительный период, отсутствие интенсивных болевых ощущений, минимальная вероятность осложнений и образования рубцов.

Можно ли оперироваться в день поступления?

Если Вы заранее успели подготовиться, пройти необходимые обследования и сдать анализы, то операцию можно провести и в день очного обращения. Главное иметь на руках результаты исследований.

Как фиксируется сетка?

Мы используем наиболее надежную на данный момент методику – фиксацию с помощью специального одноразовового герниостеплера. Сетчатый аллотрансплантант фиксируется к связкам и мышцам со стороны брюшной полости, не нарушая целостность и функцию тканей пациента. Эта методика не только обеспечивает 100% надежность (имплант прочно крепится и никуда не сместится), но и сокращает время проведения операции.

Какие анализы нужны для операции — лапароскопии пупочной грыжи?

Общий анализ крови, коагулограмма, биохимия, анализ на группу крови и резус-фактор, ЭКГ.

Какие документы нужно взять с собой?

Для госпитализации Вам потребуется предъявить паспорт. Также захватите с собой флюорографию (срок действия не более 1 года) и результаты УЗИ, если делали.

Предоставляется ли больничный лист?

Мы предоставляем листы нетрудоспособности в двух вариантах. Закрытый (со стационарного лечения) и открытый, который можно продлить у хирурга по месту жительства или семейного врача.

Можно ли ездить за рулем после операции?

Первые несколько дней лучше воздержаться от вождения авто. Но через 3-4 дня, если состояние здоровья позволяет, можно садиться за руль.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии пупочной грыжи?

Оперативное лечение – единственная возможность устранить патологию. Лапароскопическая операция проводится через небольшие проколы, поэтому сам возраст не является абсолютным противопоказанием. Более серьезным препятствием могут послужить сопутствующие заболевания и стадия декомпенсации. Также на пути хирургов могут встать спайки от перенесенных ранее операций.

Что можно кушать после операции?

Особая диета после лапароскопии не нужна. Можно есть все, что не вызывает у вас проблем с ЖКТ.

Александр Овчаренко
Александр Овчаренко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем, добрый день ! Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Неожиданно для себя, после продолжительной боли в паху у меня диагностировал паховую грыжу. При выборе хирурга и больницы обращался к разным специалистам, мнения хирургов разделились на 2 варианта - лапароскопия или полосная операция Лихтенштейна. Было много сомнений, затруднялся сделать правильный выбор. При общении с Христюком Дмитрием Ивановичем получил очень профессиональную консультацию и выделил высокую компетентность и доверие к доктору. Решил оперироваться именно у него! После операции отойдя от наркоза вообще не понял со мной что-то делали или нет, не было никакой боли никакого дискомфорта. И только лишь после 6 часов после операции, когда захотел встать в туалет почувствовал легкое головокружение и незначительное затруднение при сгибании и движении. На следующий день после операции самостоятельно переоделся, спустился по ступеням, дошел до такси и был дома. Через день после операции нормально хожу, двигаюсь, не привязан к кровати !)) Меня это сильно удивляет ! Огромное спасибо за проведенную операцию и за внимание Христюку Дмитрию Ивановичу! Отдельное спасибо ассистенту Таиру, который организовывал все ( от организации консультации, организации оформления в больницу, дооперационных и послеоперационных вопросов ), отвечал на все вопросы в любое время суток ! Огромное вам обоим Спасибо! Учитывая непростое время, я учитывал ряд факторов - квалификация врача, стоимость операции, мое самочувствие и сроки восстановления. И по всем параметрам я могу ставить 10 из 10. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Read more
Bondarenko Sergey
Bondarenko Sergey
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте. Я с Донецкой области, г. Славянск, обратился к специалистам клиники с проблемой послеоперационной грыжи. Меня прооперировали 29 октября 2020 года. Всё было просто на высочайшем уровне проффесионализма, начиная с момента консультации, операция и до момента выписки. Человеческое отношение к клиентам, высочайший проффесионализм врачей, хорошие условия пребывания, приемлемые цены. Кто ещё сомневаться, обращайтесь, не пожалеете. Меня оперировал Дмитрий Иванович, хирург от бога, у него просто золотые руки. Помогал во всем Таир, все приличные, отзывчивые, очень хорошие люди и специалисты своего дела. Хочу сказать им огромное спасибо и благодарю бога за то что они встретились на моем жизненном пути. Спасибо всем и терпения вам, выдержки, здоровья.
Виктор Колёса
Виктор Колёса
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Приятные воспоминания! Очень приятные врачи и персонал. Консультация-все четко прямо и доходчиво разъяснили. Операция-даже не чувствовал волнения, все прошло очень хорошо. Послеоперационный период- постоянный контроль, забота . Очень приятно!Скажу просто: работают люди любящие свою работу-профи! Огромное спасибо хирургу Христюк Дмитрию Ивановичу и конечно же Таиру!!!успехов Вам!!!
Фредро Стор
Фредро Стор
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Прекрасные специалисты🤘 Встретили, провели, показали и рассказали. У доктора нет цели делать операцию для того что бы делать, и это самое прекрасное. Теперь я уверен что специалисты заинтересованы в моем выздоровлении, а не в своей кассе, а это важный пункт любого из нас. Доктор и его ассистент вежливы, опытны и профессионально подготовлены. Если все таки придётся обращаться повторно- я 100% вернусь именно сюда. Огромный и отдельный респект Таиру, этот человек на первом этапе делает лицо центра, и это лицо не ударяет в грязь🤘 Однозначно 5 звёзд 🤘
Valentina Larsen
Valentina Larsen
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Здравствуйте, мой муж, Джим Ларсен был прооперирован Дмитрием Ивановичем и Таиром 2го октября. Мы довольны результатом. Операция прошла быстро, профессионально. Всем рекомендуем! 💕Анастезиолог говорила английским! И притом хорошим! Очень приятно, что в нашей стране есть такие доктора! Спасибо вам и дальнейших успехов!!! Coming from United States I was a little concerned about having surgery in Ukraine but thanks to Dr. Ivanovoch and Dr. Tayr they did a fantastic job and would highly recommend them. Thank you very much. Jim Larsen, USA
Aleksander Grechkosii
Aleksander Grechkosii
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обычно, я не пишу отзывов, но после того, что со мной произошло за последние несколько дней, решил написать. Несколько месяцев назад у меня диагностировали правостороннюю косую паховую грыжу. Я начал изучать заболевание, консультироваться с докторами, искать, кому доверить операционное лечение. Мне попалась информация о компании "Лечение грыж живота в Киеве", я обратился, мне доходчиво рассказали о диагнозе и методах лечения. Я понял, что попал к профессионалам и решил оперироваться здесь. Результат: хочу поблагодарить хирурга ХРИСТЮКА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА за его "золотые руки", высокий профессионализм, внимательное отношение. Отдельная благодарность ассистенту доктора ТАИРУ за чуткое отношение, обеспечение сервиса и удобства в организации процессов от сдачи анализов до послеоперационного восстановления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ обращаться к настоящим профессионалам своего дела.
ANDRII IATSIV
ANDRII IATSIV
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Всем здравствуйте. Был на приёме и последующих процедурах у хирурга Христюка Дмитрия Ивановича . Очень позитивное впечатление осталось от качества и профессионализма. Могу отметить редкую в наше время активную позицию по ведению всей истории и к моему удивлению искренне желание добиться максимального эффекта. В целом ставлю 5 звёзд без сомнений .
Оля Филатова
Оля Филатова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю глубокую благодарность Христюку Дмитрию Ивановичу - великолепному хирургу и чуткому человеку! Операция по лапароскопическому удалению пупочной грыжи с помощью лазера заняла всего 40 минут, послеоперационный период был удивительно быстрым и комфортным. Столько лет боялась и откладывала операцию, а зря - если бы знала, что все будет так хорошо и быстро, давно бы удалила. Если еще придется обращаться к хирургу, то - только к Дмитрию Ивановичу! Также хочу поблагодарить своего внимательного и умелого анестезиолога, всех медицинских сестер, чья слаженная работа сделала операцию и пребывание в стационаре незаметным и даже приятным моментом в моей жизни. Спасибо за все!
Мария Чемпион
Мария Чемпион
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хотела выразить большое спасибо Христюк Дмитрию Ивановичу и его помощнику Таиру,именно им доверилась моя мама, вся операция прошла замечательно,послеоперационный уход тоже был одним из лучших, все бережно и с отличным профессионализмом сделано. Спасибо им большое 🙏🏽
Виктория Фурсова
Виктория Фурсова
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Обратились в больницу с послеоперационной грыжей живота у мамы. Посчастливилось иметь дело с профессионалами, настоящими врачами ! Маму оперировали Гриб Александр Михайлович ( опытный хирург, профессионал) и Эмир -Усеинов Таир ( перспективный, молодой доктор, который всегда был рядом и помогал во всем ). Все было быстро организовано и успешно сделано. Ощутили вежливое и заботливое отношение на протяжении всего пребывания в больнице. Хочется, чтобы все врачи были такими ! Спасибо большое !
Написать отзыв

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении грыж. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с грыжей — это опасно!
Обратитесь в Центр лапароскопической хирургии,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (1 Review)